РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Митрополит Исидор призвал казачество выступить против ювенальной юстиции
27.11.2009 05:08
kupolМитрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор призвал казачество к взаимодействию с целью недопущения принятия в России ювенальной юстиции. С этой инициативой митрополит выступил перед собранием Кубанского казачьего войска.

"Вдумайтесь, детям дают право подавать в суд на родителей. Под предлогом защиты от дурных родителей, а таких на самом деле ничтожное меньшинство, в детях воспитывают неуважение к тем, кто их родил и воспитал. Грех против пятой заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму. С грехами надо воевать, а казаки были и остаются воинами", - отметил Исидор.

Он выразил уверенность в том, что казачество, в традиции которого уважение к старшим, даже если это не родители, не пройдет мимо такой законодательной инициативы и совместно с православной церковью не допустит ее принятия не только на Кубани, но и во всей России.

Также митрополит неодобрительно отозвался и о некоторых действиях Министерства образования РФ.

"В то время, когда президент РФ издает указ о смотре-конкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус", когда мы говорим о необходимости учета преподавания регионального казачьего компонента, Министерство образования РФ своими непродуманными указами может разрушить всю нашу налаженную с органами управления образования систему преподавания в классах казачьей направленности основ православной культуры и кубановедения. Мы также хотим обратить внимание казачество и на эту проблему и надеемся на сотрудничество", - заключил он.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia