РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


«Войско Запорожское» покидает Координационный совет по вопросам казачества при президенте
28.10.2009 16:53
urchenkoСовет «Союза казаков Украины «Войско Запорожское» принял решение о выходе из состава Координационного совета по вопросам казачества при президенте Украины. Как передает «Новоросс.info», об этом сообщил член Совета атаманов Крыма, атаман Бахчисарайского куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко.

По его словам, за последнее время Координационный совет, созданный еще Леонидом Кучмой, не проявлял активной позиции и игнорировал предложения «Войска Запорожского».

«Последние годы, после прихода Виктора Ющенко, у Координационного совета, кроме болтовни и политизации, ничего не было, не было реального мостика между властью и казачеством. Мы не видели конструктива в работе совета. Более того, мы подали ряд предложений, но они так и не были рассмотрены», – заявил Сергей Юрченко.

В связи с этим, отметил он, Совет «Войска Запорожского», принял решение выйти из состава Координационного совета по вопросам казачества при президенте Украины.

«Мною был поставлен вопрос о выходе из совета при президенте Украины, потому что этот координационный совет реальным казакам не нужен. После жесткого обсуждения, большинство проголосовало за выход из Координационного совета, по крайней мере, до тех пор, пока не сменится состав этого совета, пока не сменится президент. Мы – самодостаточная организация, и сами можем постоять за себя, поэтому не видим смысла находиться в этом совете», – пояснил Сергей Юрченко.

Отметим, что «Союз казаков Украины «Войско Запорожское» является одной из самых крупнейших украинских казачьих организаций.

© 2009, Zarusskiy.Org
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia