РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Белгородской области появилось казачье общество
26.10.2009 18:48
head Управлением Минюста России по Белгородской области было зарегистрировано первое казачье общество на территории региона – Белгородское городское казачье общество. Его атаманом стал Геннадий Колочко, — сообщает пресс–центр губернатора.

Это стало первым этапом в возрождении казачьего движения в нашем регионе. В соответствии с действующим законодательством казачьи общества являются одной из форм некоммерческих организаций и создаются в целях возрождения российского казачества, сохранения его традиций.

Общества регистрируются в виде хуторских, станичных, городских, районных, окружных и войсковых, подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ. Члены казачьих обществ принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

В соответствии с Уставом общества его членами могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18–летнего возраста и относящие себя к потомственным казакам, а также граждане, разделяющие идеи казачества. Казачье общество с момента его государственной регистрации является юридическим лицом.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia