РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В рамках IV Международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»
25.09.2009 14:46
head24 сентября в рамках Четвертого международного фестиваля «Молодежь – за союзное государство» прошло заседание комиссии Парламентского Собрания Беларуси и России по информационной политике и социальной политики, науке, культуре и гуманитарным вопросам.


Со вступительным словом на заседании выступил председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета по безопасности Государственной Думы, Атаман Всевеликого Войска Донского В.П. ВОДОЛАЦКИЙ
Уважаемые коллеги, друзья!
Разрешите вас приветствовать на ростовской земле!
Среди участников сегодняшнего заседания - депутаты Парламентского Собрания, депутаты Национального Собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации, представители органов Союзного государства и, конечно же, представители молодежных организаций Беларуси и России. Нам необходимо будет обсудить целый ряд вопросов, в том числе вопрос о молодежных проектах Союзного государства.
Мировая практика свидетельствует, что в отсталой стране и слабом государстве не может быть полноценного развития и реализации личности. Поэтому конечной целью проекта, называемого сегодня Союзным государством, должно быть построение сильного государства с эффективной экономикой, развитой системой социальных прав и гарантий его граждан.
В этом созидательном процессе особое место занимает молодежь, ибо она - будущее любого государства. И если государство думает о своем будущем, оно должно на государственном уровне делать все необходимое, чтобы новые поколения его граждан жили достойно, были морально и физически здоровы. Иными словами, такое государство должно иметь внятную государственную молодежную политику, представляющую собой систему политических, экономических и организационно-правовых мер, направленных на социальное становление молодых граждан, использование их потенциала в интересах всего общества. Более того, анализ зарубежного опыта свидетельствует, что молодежная политика в развитых странах превращается в самостоятельное направление деятельности государства, а молодежь выступает объектом национально-государственных интересов и

2
одним из главных факторов в обеспечении безопасности государства и общества. При этом понятие «национальной безопасности» не ограничивается традиционно понимаемой оборонно-политической доктриной, но и включает место страны в мировом разделении труда, мировой науке, культуре.
В государствах-участниках строящегося Союзного государства в этом направлении делается немало. Уместно в связи с этим заметить, что межправительственное российско-белорусское соглашение в области молодежной политики было подписано в 1995 году, то есть еще за два года до образования Сообщества Беларуси и России. Оно стало основой для совершенствования практики действий органов власти наших стран по повышению роли и значимости молодых людей в государственном строительстве, выработки принципов и критериев молодежной политики.
Последовательно и целенаправленно ведется работа с молодежью в государствах-участниках Союзного государства. В дни работы нашего семинара здесь, на гостеприимной ростовской земле проходит фестиваль «Молодежь - за Союзное государство». Открытие его состоялось вчера вечером. В нем примут участие депутаты Парламентского Собрания, представители органов исполнительной власти Беларуси и России, органов Союзного государства, научной общественности. Но главным его действующим лицом, конечно, будет молодежь. Мы полны уверенности, что фестиваль будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания молодежи наших стран. Поэтому мы говорим - Союзное государство - за молодежь!
Приступим к нашей работе
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia