РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Бердские казачата покорили самую высокую точку Новосибирской области
31.08.2009 04:23
kamchatkaВоспитанники казачьего кадетского корпуса из Бердска совершили восхождение на «Пихтовый гребень», где пять лет назад они установили поклонный крест
В этом году Бердский казачий кадетский корпус имени героя России Олега Куянова пополнился сотней молодых казаков, которые по зову сердца пришли в нем учиться. Новобранцы сразу окунулись в интересную жизнь кадетов. Летняя кампания 2009 года, по словам директора учебного заведения Василия Кирдячкина, была организована в соответствии с традициями сложившимися с Бердском казачьем кадетском корпусе. При организации летнего отдыха большое значение придавали воспитанию стойких патриотических убеждений, наличие которых является необходимой предпосылкой для успешного формирования и развития других идейных и нравственных качеств, таких как сознательная дисциплина, коллективизм, гуманизм, добросовестное отношение к труду.
В июле группа кадет в составе городского поискового отряда «Кондор» выезжала под город Белый Тверской области, где они принимали участие в поиске и захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Подняты останки 12 человек, двое из которых бердчане.
Под руководством офицеров в очередной раз был совершен марш-бросок в Тогучинский район на самую высокую точку Новосибирской области – гору «Пихтовый гребень». Кадеты за четыре дня (с 21 по 24 августа) прошли пешком в полной амуниции 32 км. Совершили восхождение на гору, где возложили пихтовую гирлянду к подножию поклонного креста. Его на вершине «Пихтового гребня» установили бердские кадеты под руководством Василия Кирдячкина в 2004 году в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
При кадетском корпусе все лето работал стройотряд с дневным пребыванием, где ребята хорошо отдохнули и привели в порядок территорию вокруг родного лицея.

Курсанты Дмитрий Павлюк и Сергей Галаев заготавливают дрова
Перед началом учебного года на базе Бердского казачьего кадетского корпуса проведены учебно-спортивные сборы, в которых приняла участие сотня абитуриентов–кадет. На сборах они получили азы начальной военной подготовки, окрепли морально и физически.
26 августа были подведены итоги летней занятости кадет и поставлены задачи на новый учебный год.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia