РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Ступинском районе прошел казачий сбор
28.08.2009 18:24
headВ станице Староигнатьевская Ступинского района состоялся второй сбор хуторских и станичных казачьих обществ, военно-патриотических клубов и учреждений по работе с молодежью Московской области.

Открыл сбор атаман Ступинского станичного казачьего общества казачий полковник И.В.Янов. После молебна, проведенного войсковым священником отцом Виталием, с напутственным словом к участникам сбора и гостям праздника обратился заместитель главы администрации района А.Е. Рацимор. В сборе участвовали четыре команды: «Станичники» из Ступинского станичного казачьего общества, «Радуга» из подростково-молодежного клуба «Елена», «Высота», представляющая клуб «Высота» села Городище, и «Молодость» из одноименного клуба села Большое Алексеевское. Сложные испытания ожидали ребят: команды соревновались в сборке-разборке автоматов, стрельбе из пневматических винтовок, беге по бревну, преодолении полосы препятствий, оказании первой помощи и транспортировке раненого. Для кого-то это была очередная проверка навыков, а для некоторых ребят новый и полезный опыт. 

Кульминацией состязания стало внезачетное противоборство лучших команд-участниц и представителей казачьего общества вместе с администрацией района под предводительством Александра Ефимовича Рацимора. Еще до оглашения результатов соревнований стало понятно, что самой сильной практически на всех этапах была команда «Станичники». Второе место заняла команда «Высота», третье – «Молодость». Победители были награждены медалями и памятными кубками. Все участники соревнований получили поощрительные призы. По окончании соревнований прошли показательные выступления по джигитовке и вольтижировке. Очаровательные всадницы на прекрасных лошадях и пони демонстрировали выучку и незаурядные таланты. На открытой площадке гости праздника могли посмотреть самую настоящую соколиную охоту. Впервые на сборе полевая кухня со своей неизменной гречневой кашей с тушенкой и ароматным чаем имела огромного конкурента в виде развернувшейся под большим шатром ярмарки меда и продуктов пчеловодства. Более 20 разновидностей меда смогли попробовать все желающие. Вечером возле пруда на танцевальной площадке молодежь развлекал ди-джей Марс. На следующий день медовая ярмарка продолжила свою работу.

А развлекательная часть была еще интереснее. Одна из лучших в мире конных групп «Конница Калинина» показала, как умеют казаки в седле обращаться с шашкой, пикой, ножами и стрелковым оружием. С сольной концертной программой выступил Кирилл Андреев из группы «Иванушки international». Свою «музыкальную гостиную» провел Иван Жигренков.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia