РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Законодательные изменения коснутся более тысячи липецких казаков
13.02.2010 19:05
kazakВчера президент России Дмитрий Медведев подписал 4 указа, касающихся вопросов казачества, а сегодня грядущие для казаков перемены обсудили в ходе видеоконференции заседания совета при президенте.
Войсковые знамена, гербы, форма одежды, звания, знаки различия и удостоверения казаков теперь будут единого образца. Новые указы GOROD48 прокомментировал курирующий вопросы казачества начальник отдела общественных связей Управления внутренней политики администрации Липецкой области Александр Быков.

– Сейчас в Липецкой области зарегистрированы два объединения казаков: это некоммерческая организация «Отдельское казачье общество Липецкой области», которое входит в реестр казачьих обществ России и насчитывает около 1200 членов, а так же липецкая областная общественная организация «Казачье общество», относящаяся к числу «нереестровых» казачьих организаций, – рассказал Александр Быков. – Раньше у нас были и региональные отделения всероссийских казачьих обществ, которых очень много. Новые указы, прежде всего, направлены на упорядочение формы одежды, порядка присвоения чинов и наград у казаков. По новому закону «О государственной службе российского казачества», члены общественных организаций не смогут носить казачью форму: это право получает тот и только тот, кто возьмёт на себя обязательства по несению службы. Кроме этого, раньше каждая общественная организация утверждала свои знаки отличия и награды, а теперь будет единый реестр.

Вообще, казаки могут нести 10 видов государственной службы: экологическую, охрану общественного порядка, охрана природных ресурсов и другие. Но казаки Липецкой области никакую службу в настоящий момент не несут. Этот вопрос в ближайшее время будет как-то решён: разрабатываются соглашения между органами федеральной, региональной и муниципальной власти и казаками, по которым они смогут применить себя в деле.

Удостоверения казакам так же будут выдаваться централизовано – заниматься этим вопросом поручено Министерству регионального развития.

Как сообщил GOROD48 атаман Отдельского казачьего общества Владимир Родионов, менять удостоверения казаки будут в течение 2 лет. По словам Владимира Родионова, нововведения ставят перед собой следующие цели – во-первых, адаптировать к реалиям времени устаревшую с 1993 года нормативную базу, а во-вторых, чтобы люди перестали путать настоящих казаков с регалиями и казаков «вольноопределившихся» – любителей, создавших клуб по интересам.
«Реестровых» казаков можно будет отличить, прежде всего, по чинам и погонам. Что касается двух обстоятельств ношения формы: включения в реестр и несения службы, то службу казаки пока фактически не несут ни в одном из регионов России. Но постепенно этот вопрос сдвигается с места: так, липецкие казаки заключили соглашения с Госнарконтролем, МЧС, УВД, с Липецкой и Елецкой епархией.

Пока не готовы подписать договор с казаками экологи и сотрудники природоохранных служб. Зато в стадии решения вопрос о взаимодействии с министерством обороны и с МВД по охране общественного порядка. Обязательства казаков перед государством, властью субъектов и местным самоуправлением будут подкреплены договорами, в которых прописано и своевременное финансирование выполненных казаками работ, если они производятся на возмездной основе. А вот с казаков без чинов, приравненных к специальным званиям, никакого спроса не будет.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia