РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ НОВОМУЧЕНИКОВ РОССИЙСКИХ УРАЛЬСКИЕ КАЗАКИ СОВЕРШИЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД НА ГАНИНУ ЯМУ.
12.02.2010 06:48
pravjslavieЕкатеринбург, 11 февраля 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В уральской казачьей станице "Державная" была отслужена лития по всем убиенным богоборческой властью. После заупокойного богослужения начался молебен святым Новомученикам и Исповедникам Российским. Молебен длился два с половиной часа: его служили на протяжении всего пути, который предстояло пройти казачьему Крестному ходу, дабы почтить память всех за Христа и во Христе убиенных в советские годы
Казачья православная община во имя Святого Царевича Алексия с молебным пением вышла из деревни Черемшанка, направилась к месту уничтожения честных останков Царской Семьи и их верных слуг - в урочище Ганина яма.
Для станицы "Державная" и действующего в ней Свято-Алексиевского прихода это первый Крестный ход. Шествие нельзя назвать многочисленным. И все же оно является одним из тех ручейков, которые затем сольются в единый, многотысячный Крестный ход, которым народ православный проходит от екатеринбургского Храма-на-Крови в покаянный монастырь в дни памяти Царственных Страстотерпцев.
Казачий Крестный ход прошел через город Среднеуральск, где храм во имя Святителя Николая Чудотворца приветствовал шествие звоном колоколов.
Затем - путь по лесной заснеженной дороге. И вот уже вдали показались купола обители в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Казаки, предки которых сотнями тысяч истреблялись богоборческой властью, принесли на место уничтожения святых останков образ Царевича Алексия, небесного покровителя станицы, и свою веру и молитву.
Духовник общины священник Владимир Первушин совершил у Поклонного монастырского креста молебен.
"За Веру, Царя и Отечество!" - этот казачий девиз прошел многие испытания. Богоборческая власть сделала все, чтобы стереть казачество с лица земли. Но в начале 1990-х казачьи общины стали возрождаться. Сегодня казаки всерьез понимают, что значит служить Отечеству и вере Православной.
По словам отца Владимира, "наш шаг навстречу Богу - это Его тысяча шагов навстречу нам. Крестный ход необходим, это наши первые шаги к Богу. Это особенно нужно нам, тем, кто имеет покаяние в душе, стремится к этому покаянию и хотел бы это покаяние в чем-то выразить".

 

100220101402201013022010

11022010





 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia