РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


О сходе казаков Липецкой области
27.01.2010 06:17
head23 января 2010 года в г. Задонске (Липецкой области) Владыка Липецкий и Елецкий Никон принял в своей резиденции заместителя Войскового Атамана – начальника штаба Войска казачьего полковника В.Н. Могильного и заместителя Войскового Атамана по координации работы представительств и землячеств Всевеликого войска Донского казачьего полковника Н.Д. Мартынчука. 

Владыка Никон благословил Донских казаков Липецкой области на проведение схода казаков. Владыка подчеркнул, что развитие и усиление роли казаков в Липецкой области является очередным важным шагом на пути консолидации казачества.

24 января в Свято-Никольском храме г. Липецка была проведена заупокойная панихида по казакам «за Веру и Отечество живот свой положивших», а также погибших в годы массовых репрессий и геноцида казачества.

После окончания панихиды состоялся сход Донских казаков Липецкой области. Впервые за годы становления казачества в Липецкой области сход казаков проводился в актовом зале епархиального управления Липецкой и Елецкой епархии Русской Православной церкви. На сходе присутствовали казаки Липецкого землячества Донских казаков, казаки представительства Войска Донского «Резервное казачье войско», а также Донские казаки Рязанской и Тульской областей.

Итогом работы стало создание Координационного Совета по объединению всех казачьих обществ Донских казаков, проживающих на территории Липецкой области. Казаки-делегаты схода поручили данную работу провести руководителю представительства Войска Донского на территории Липецкой области войсковому старшине С.А. Гордееву в срок до 3 марта 2010 года. Казаки схода выдвинули предложение и единогласно проголосовали за создание единой структуры Донских казаков – Липецкий казачий округ Всевеликого Войска Донского.

Сход казаков Липецкой области обращается ко всем казачьим организациям области с предложением об объединении в единую казачью структуру в составе Всевеликого Войска Донского в указанные сроки. Всю интересующую информацию по объединению можно получить у руководителя Координационного Совета Гордеева Сергея Андреевича (телефон в Липецке 8-905-045-12-54), у заместителя Войскового Атамана по координации работы представительств и землячеств Мартынчука Николая Дмитриевича (телефон – 8-960-106-67-39) или в штабе Всевеликого Войска Донского (телефон в Ростове-на-Дону 8-863-240-11-31).

Пресс-служба ВКО ВВД
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia