РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки Тульской области вспомнили казаков, павших от красного террора
25.01.2010 19:05

headВ день памяти и скорби 24 января 2009 года православное казачество России молилось о казаках убиенных и замученных в годы репрессий и красного террора, который проводился по Директиве ЦК РКП (б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»

Руководствуясь приказом Войскового Атамана ВКО ВВД казачьего генерала Водолацкого В. П., в православных в храмах Тульской области свыше сотни казаков Окружного казачьего общества «Тульское» Войска Донского, молились о упокоении душ усопших православных воинов-казаков.

В Туле память павших казаки почтили под руководством Атамана ОКО «Тульское» казачьего полковника Тарадеева И. В. в Храме в честь святителя Алексия, митрополита Московского и Всея Руси при Тульском артиллерийском инженерном институте.

25012010
Одна из наших святых обязанностей, это свято чтить память о наших предках и суметь правильно довести историю героизма, самоотверженности казаков и последствия партийно-государственной политики репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и его отдельных представителей, до наших потомков…, подчеркнул областной атаман Игорь Тарадеев.

Так же поминальные службы и горячие молитвы были совершены в Узловой, Новомосковске, Сокольниках.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia