РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Возрождение казачества в 21-м веке
25.01.2010 06:35
kazakС давних пор казачество стояло на защите границ России и интересов Веры.
Изначально полностью независимое и свободное, в дальнейшем, заключив «договор» с государством, оно стало авангардом его воли и самым надёжным оплотом Монархии, приращая всё новые и новые территории - Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, становясь верным заслоном и охранителям границ на Юге, в Средней Азии, неся службу в Поволжье и на Урале.Добиваясь своей Свободы, казаки вели не только полностью самостоятельные военные походы, но и, наравне с регулярными частями, участвовали в войнах, которые навязывались Российской Империи, постепенно превратившись в элиту Вооружённых сил. Именно казакам была оказана честь охраны Государя - Императора.

Времена меняются, меняются и методы ведения боевых действий. Всё большее влияние на поле боя принимает техника – её уровень и подготовленность экипажа, различные высокотехнологичные виды оружия и методики его использования.
Чтобы иметь возможность эффективно защищать границы нашей страны, чтобы достойно противостоять современным угрозам – международному терроризму и экстремизму, возрождённое казачество просто обязаны идти в ногу со временем.

Нынешний террорист, это уже не одиночка, кидающий бомбу в Императора и защищавших его казаков. «Невский экспресс» - наглядное тому подтверждение. Судя по размаху современных антитеррористических учений, в которых задействованы сотни единиц бронетехники, вертолёты и самолёты, тысячи солдат и офицеров, десятки стволов артиллерийских орудий, производятся пуски ракет средней и большей дальности, терроризм - это действительно значительная сила, угрожающая большинству стран мира, в том числе и нашей. Кроме этого, существуют и другие угрозы военного характера, которым противостоят вооружённые силы нашей страны.


Казачьи войска всегда, всю свою историю, были одними из лучших, если не по вооружению, то по воинскому профессионализму и боевому духу! Почему так получилось, почему именно казаки? Да потому, что все они были добровольцами, все как один шли защищать свою Родину и свою Веру исключительно по зову сердца, и Казак всегда знал, за что он воюет. Если во время проведения контртеррорестической операции на Кавказе большинство солдат попадали в новый для себя мир – они не знали, что представляет собой международный террорист, каковы его нравы, что от него ждать, многие солдаты весьма смутно понимали за что они воюют, то казаки - прекрасно знали, против кого и чего направлено дуло их АКМ-а, знали кто их соседи, их нравы и то, что от них можно ждать.

Так кто же мы, современные казаки, и каким угрозам мы можем и должны противостоять в современном мире? Надо признать, что казачество за годы советского правления практически сошло на нет – сотни тысяч казаков пали на полях Первой Мировой и последовавшей Гражданской войны, десятки тысяч были выхолощены большевистским геноцидом, репрессиями, многие тысячи выбиты на полях Второй Мировой. Такова была плата за Веру, Свободу и Отечество.


Годы демократии не оправдали надежд казаков. Со стороны государства не было оказано практически никакой помощи в возрождении Казачества как репрессированного народа. Все эти годы казачество не могло эффективно развиваться, а на сегодняшний день вообще стоит вопрос о, собственно сохранении Казачества как явления – культурного и военного в русской истории.

Современный мир диктует новые условия – и мы принимаем их, мы вновь готовы стать элитой Воинского и Духовного Братства. И это несмотря на то, что всё в России, не так просто, а мы ведь – часть России, часть её общества, народа, нации.
Мы восстаём из пепла, и мы есть. И сегодняшний казак - не паяц и не ряженый клоун, он воин, способный противостоять многим угрозам, способный достойно и с честью защитить свой дом, свой народ, будущее своих детей. Мы – устремлены в будущее.
хорунжий C.Дудин
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia