РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Терские казаки приступят к охране госграницы РФ на североосетинском участке
24.01.2010 17:04
terekДружины Терского казачьего войска (ТКВ) приступят в 2010 году к защите госграницы РФ на ее североосетинском участке. Соответствующий договор подписали премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов, начальник Погрануправления ФСБ России по республике Сергей Дорофеев и атаман Аланского республиканского казачьего округа ТКВ Харитон Едзиев.

Финансирование мероприятий по участию казачьих дружин в защите госграницы будет осуществлять правительство Северной Осетии. В 2010 году на эти цели предусмотрено 800 тыс. рублей из бюджета республики.

По сообщению РИА Новости, бригады добровольцев численностью по 20 человек будут закреплены за подразделениями Пограничного управления, охраняющими госграницу РФ с Грузией. Казаки пройдут подготовку по специально разработанным программам, затем в их задачи будет входит разъяснительная работа с гражданами по правилам пограничного режима, а также усиление охраны объектов Погрануправления в случае необходимости. Кроме того, казаки будут работать над укреплением шефских и культурных связей с подразделениями пограничников.

Использованы материалы сайта www.yuga.ru
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia