РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Охрану Курил возьмут на себя казаки
27.12.2009 08:44
head51(189) от 24 декабря 2009 [ Ольга ОРЛОВА, Сахалин] 
Cахалинская область до сих пор не вошла в число регионов, где реализуется программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Несмотря на это 15 казацких семей с Верхнего Дона переехали на Сахалин в частном порядке. Последовать их примеру решили и потомки казаков, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

«Принять всех казаков, подавших заявки на переезд, без господдержки невозможно», - говорит советник депутата Госдумы Виктора Водолацкого Андрей Полуханов. А между тем область нуждается в трудовых ресурсах для поднятия сельского хозяйства, звероводства и рыболовства.

Погранзаставы рады принять здоровых новобранцев, особенно ждут казаков пограничники на о. Уруп (один из островов Курильской гряды), где исторически существовало казачье поселение: казаки несли дозорную службу, вели разведку за рубежами, отражали набеги, пресекали контрабанду. Во второй половине XVIII века предводитель отряда казаков Иван Черный провел исследование Курильских островов с севера до Итурупа и основал русское поселение, которое исчезло после японской оккупации.

Специалисты миграционной службы возлагают надежды на работодателей, которые возьмут на себя расходы по обустройству 600 казаков и членов их семей. Именно столько соотечественников планируется перевезти на острова.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia