РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Более 6 тонн фальсифицированной алкогольной продукции ушло в землю
27.05.2014 14:32

Более 6 тонн фальсифицированной алкогольной продукции ушло в землю
Подведены итоги за первый квартал 2006 года совместной работы Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства с Муниципальной казачьей дружиной города Ростова-на-Дону.


Напомним, что с 2000 года около 1200 казаков в Ростовской области и более 150 в Волгоградской, несут профессиональную патрульную службу по охране общественного порядка в городах и районах в составе Муниципальных казачьих дружин. Казаки-дружинники патрулируют обслуживаемые территории, участвуют в спецмероприятиях по выявлению и изъятию оружия, боеприпасов, наркотических веществ, выявлению притонов, охране водных запасов и биоресурсов, в мероприятиях антитеррористической направленности, охране объектов жизнедеятельности населения. 

Для любителей "заложить за воротник" итоги первого квартала совместной работы казаков с милиционерами, неутешительны. Пить стало небезопасно. Алкоголь нынче на прилавках магазинов всё больше некачественный. В течение данного промежутка времени, сотрудники Муниципальной казачьей дружины принимали информацию по телефонам "горячей" линии, обрабатывали её. Затем, по указанным адресам, выезжали для проверки объектов. Дальше механизм прост. Казаки проводят проверочную закупку товара и осуществляют визуальный контроль качества: наличие акцизных марок, осадка в ёмкости и так далее. Если по какому-то критерию, бутылка кажется подозрительной, то она направляется в милицейскую лабораторию. Здесь выносится окончательный вердикт алкогольной продукции. В случае несоответствия её стандартам качества, к казакам присоединяются сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники Муниципальной казачьей дружины осуществляют контрольную закупку, и тут уже подходят милиционеры, составляют протокол и так далее.

В ходе проведённых мероприятий за первый квартал 2006 года, из незаконного оборота изъято более шести тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

От "левой" водки больше всего пострадали жители Октябрьского и Первомайского районов города, где наиболее оживлённо велась торговля опасной для жизни и здоровья человека "беленькой". 

Изъятое было свезено на Ростовский полигон Твёрдых бытовых отходов и уничтожено двумя бульдозерами. Бутылки хрустели под гусеницами, а их содержимое впитала земля. 

За истекший период времени составлено 18 материалов по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ: ст.238 и 327, выявлено 150 административных правонарушений.
Анна Алексеева

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia