РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


10 -11 апреля 2006 года, в столице Беларуси городе Минске, прошел Второй Собор Славянских Народов Беларуси России и Украины.
27.05.2014 14:23

10 -11 апреля 2006 года, в столице Беларуси городе Минске, прошел Второй Собор Славянских Народов Беларуси России и Украины.

 


В работе Собора принимала участие представительная делегация казаков трех братских стран во главе с Верховным Атаманом Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, казачьим генералом Водолацким В. П. 

В рамках Собора прошло заседание Постоянного Межгосударственного Координационного Совета (ПМКС) казаков Беларуси, России и Украины, на котором председатель ПМКС В.А. Канайкин сложил с себя полномочия и, по его предложению, председателем этой авторитетной в среде казачества организации, единогласно был избран Виктор Петрович Водолацкий. 
В рамках Собора Славянских Народов Беларуси, России и Украины, казаками была подготовлена и проведена секция «Соборность и единство действий казачьих организаций – условия возрождения казачества». 

В работе секции приняли участие 145 человек, атаманы казачьих Войск, общественных казачьих организаций, духовенство, ученые, писатели, журналисты, члены ПМКС участвующие в работе Собора Славянских народов Беларуси, России и Украины.
В ходе работы секции, в выступлениях, единодушно подчеркивалось, что казаки являются частью своего государствообразующего народа и переживают вместе с ним все трудности, выпавшие на его долю после разрушения единого экономического и социо-политического пространства.

Осознавая всю ответственность за сегодняшний день и судьбу детей и внуков, понимая, что возрождение есть непременное условие равноправной жизни казачества среди народов славянских государств, участники работы секции выработали следующие рекомендации:

1. Вести работу, направленную на воспитание казачьей молодежи в духе восстановления справедливой оценки героической роли казачества в истории Отечества.

2. Соборно действовать во имя возвращения казачьих семей в Храм, при окормлении казачьих организаций Русской Православной Церковью.

3. Создать совместную программу экономического сотрудничества казаков Беларуси России и Украины.

4. Собору, совместно с ПМКС обратиться к правительствам Беларуси России и Украины, с предложением о выделении отдельной строкой бюджетной поддержки финансирования Сунженских казаков, русских – беженцев из Чечни.

5. Организовать межгосударственный комитет по противодействию экстремистским силам спекулирующим на теме «русского фашизма» 

6. Обратиться к правительствам Беларуси и Украины с предложением изучения опыта создания казачьих кадетских корпусов в России, с целью распространения этого опыта на Беларусь и Украину.

Выступивший на Соборе от имени казачества с программной речью казачий генерал Водолацкий В.П., вручил боевую донскую шашку сопредседателю Совета Собора от Беларуси, председателю Федерации профсоюзов Беларуси Л.П. Козику.

(Речь Атамана Водолацкого направляем дополнительно)

Телефон для дополнительной информации в Москве: 130-87-79 Тихонов А.В.

В Ростове-на-Дону: 240-51-06 Воронин В.В. 


 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia