РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


176 белокалитвинцев стали кадетами
27.05.2014 14:11

176 белокалитвинцев стали кадетами

 


5 апреля была проведена торжественная линейка, посвящённая передаче Профессионального училища №90 посёлка Шахта-36 города Белая Калитва, в ведение Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. 
Новобранцев поздравили: первый заместитель главы Белокалитвинского района Валентина Георгиевна Сидненкова, первый заместитель атамана Усть-Белокалитвинского юрта, казачий полковник Геннадий Павлович Жердев, атаман Коксовского казачьего общества Владимир Николаевич Котов, представители совета стариков.

Торжества, как и положено у казаков, начались с благословения духовника. Отец Дмитрий теперь будет окормлять казачье кадетское профессиональное училище. Он также пожелал проводить регулярно уроки истории православной культуры с учащимися. 

Линейка продолжилась ответным словом учеников, которые читали стихи о казачестве, выражая общее настроение всех 176 ребят, ставших с 3 апреля кадетами.

Как сообщил директор ПУ№ 90 Максим Николаевич Кудинов, его подопечных очень заинтересовало известие о том, что с нового учебного года у них появится казачья форма и предметы дополнительного образования, будет оборудован компьютерный класс и обновлён парк техники, на которой ребята проходят практику. Планируется введение смежных профессий, и за три года обучения, выпускники получат не одну, как сегодня, а две-три смежные профессии, чтобы быть более востребованными на рынке труда.

На эти нововведения губернатор области Владимир Фёдорович Чуб уже выделил денежные средства.
Сейчас же у учащихся основная задача – закончить учебный год без «хвостов» и, с приятными ожиданиями 1 сентября, отправиться на заслуженные каникулы. 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia