РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Впервые спортивная сборная Всевеликого Войска Донского приняла участие в Турнире силовых ведомств Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.
27.05.2014 14:11

Впервые спортивная сборная Всевеликого Войска Донского приняла участие в Турнире силовых ведомств Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

В турнире приняли участие команды: вооружённых сил РФ, Госнаркоконтроля, Российского объединения инкассации, Государственного таможенного комитета и другие.
Казачество, которое на сегодняшний день реализует Федеральный Закон «О государственной службе российского казачества», видит в своём участии в турнире один из элементов подготовки подрастающего поколения к службе в армии.

Турнир проходил под лозунгом: «Спецназ мира против террора». Состав участников был очень сильным – чемпионы мира, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса… У восьмерых казаков 18-20 летнего возраста, не имеющих титулов и званий, было на подготовку времени всего две недели. Сборная Всевеликого Войска Донского, на базе столицы Донского и Мирового казачества – города Новочеркасска готовилась к турниру не только физически, но и психологически. В итоге – из 14 маститых команд наши казаки заняли второе место. Такую победу можно назвать не только сенсационной, но и в большей степени, закономерной.
Первый товарищ Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья Пётр Анатольевич Барышников, так говорит о результатах боёв:
- Эти соревнования реально показали, что казачья сборная, имея на подготовку такие сжатые сроки, может давать прекрасный результат. Наши бойцы руководствовались прежде всего тем, что они казаки, а значит, обычаями, традициями, своими древними корнями.

Так, Иван Зерщиков из семьи Донских казаков, с детства привык отвечать за свои дела и поступки. Родители учили сына быть смелым, не пасовать перед трудностями. Занятия спортом во многом помогают в этом. Иван занимается единоборствами уже семь лет. В весовой категории «супертяж» свыше 90 килограммов, выступал впервые. Четыре боя выиграл досрочно, все – нокаутами или нокдаунами. Уступил лишь в финале заслуженному мастеру спорта из Дагестана, завоевав серебро. Говорит, что побеждать ему помог его казачий характер.

Сборная по рукопашному бою Всевеликого Войска Донского заявила о себе, теперь нужно набирать обороты, отдыхать и почивать на лаврах некогда – впереди подготовка к чемпионату Европы.

 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia