РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Доклад начальника военного управления Сергея Николаевича Овчаренко о подготовке Муниципальных казачьих дружин Всевеликого Войска Донского к проведению совместной со службами ГУВД РО операции «Путина-2006».
27.05.2014 14:10

Доклад начальника военного управления Сергея Николаевича Овчаренко о подготовке Муниципальных казачьих дружин Всевеликого Войска Донского к проведению совместной со службами ГУВД РО операции «Путина-2006».

 

Выполняя требования Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154 Федерального Закона «О государственной службе российского казачества», а так же Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года № 563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе» в части обеспечения общественной безопасности, в хуторах, станицах, юртах Войска в населенных пунктах в административных границах Ростовской области, муниципальные казачьи дружины Войскового Казачьего Общества Всевеликое Войско Донское, работают в 54-х муниципальных образованиях Ростовской области, общей численностью 1186 человек, совместно с правоохранительными органами, а также администрациями на местах участвуют в различных оперативно профилактических операциях.

Анализируя итоги операции «Путина 2005» хочется отметить, что 500 дружинников, а также казаков Войска внесли посильный вклад в дело охраны биоресурсов области. Так, при их участии за 2 месяца года проведения операции было возбуждено 277 уголовных дел за незаконную добычу рыбы, составлено 588 административных протокола, конфисковано около 8 тонн рыбы, выписано штрафов на сумму 229700 рублей, возмещен причиненный биоресурсам ущерб на сумму 134703 рубля.
Готовясь к участию в совместной со службами Главного Управления внутренних дел Ростовской области широкомасштабной операции «Путина -2006», выполняя указания Атамана Всевеликого Войска Донского, казачьего генерала Виктора Петровича Водолацкого, в подготовительный период операции с учетом результатов операции «Путина -2005» Военным Управлением Войска проведена следующая работа:
- подготовлен и доведен до командиров муниципальных казачьих дружин план проведения мероприятий по операции «Путина-2006»,
- во все казачьи структуры области направлены телефонограммы с приказом об участии в проведении операции «Путина-2006»,
- на местах, совместно с администрациями, территориальными органами милиции и рыбоохраны подготовлены совместные планы проведения операции, с указанием задействованных в ней количества Дружинников,
- с учетом географических особенности местности, наличия водоемов, а также оперативной обстановки на местах проведена расстановка дружинников для проведения операции.

- в округах, юртах, станицах Войска организован обмен информацией об объектах, юридических и физических лицах, осуществляющих деятельность, связанную с незаконным использованием водных биологических ресурсов.
В муниципальных образований области в казачьих общинах сформированы и готовы работать группы казаков общей численностью около 500 человек.

Казаками, совместно с сотрудниками правоохранительных органов ведется разъяснительная работа среди населения по пропаганде значения 2-х месячника в деле увеличения рыбных запасов и состояния экологической обстановки. Планируется на видных местах установка фотовитрин, отражающих работу органов милиции, рыбоохраны и казачества в борьбе с браконьерами и хищениями рыбы.

О принятых мерах по вскрытию нарушений правил рыболовства и лицах, причастных к их совершению планируются публикация статей в местной печати и выступления по радио и телевидению.

Для боле эффективного участия казаков в операции «Путина-2006» планируется заключение договоров между казачьими обществами и правоохранительными структурами.

Оценивая участие казачьих дружин в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и общественной безопасности граждан, опираясь на мнение администраций, других органов исполнительной власти, местных жителей, необходимо отметить, что взаимодействие казаков Всевеликого Войска Донского с органами внутренних дел в сфере незаконного оборота биоресурсов способствует укреплению доверия у населения к правоохранительным органам и казачеству.
Я думаю, что по итогам операции «Путина-2006» будут отмечены как лучшие сотрудники ГУВД РО, так казаки и дружинники казачьих дружин.

И заканчивая свое небольшое выступление, хочу сказать следующее:
Казаки служивый народ. За Веру, дон и Отечество не мало лучших сынов Тихого Дона сложили свои головы . И сегодня казаки Всевеликого Войска Донского готовы, не щадя живота своего, служить верой и правдой Великой России, Вере Православной и Тихому Дону.

Да храни Вас Господь!

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia