РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Атаман Сеник сделает азовчан счастливее
27.05.2014 13:22

Атаман Сеник сделает азовчан счастливее


12 марта Атаман города Азова и Азовского юрта Сергей Владимирович Сеник был избран депутатом городской Думы. Он набрал 88,34 % голосов избирателей - абсолютный рекорд для выборов любого уровня. Атаман Сеник является самым молодым депутатом азовской городской Думы.

 



Как отмечает ведущий специалист отдела по делам молодёжи, туризма и казачества администрации города Азова Оксана Кочевная, выборы прошли на должном уровне, отмечена высокая явка избирателей.

На расширенном Совете Атаманов, состоявшемся 16 марта 2006 года в Новочеркасске, Атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий поздравил молодого атамана:
- Выборы атамана Сенника с таким высоким процентом голосов избирателей - показатель доверия местного населения казачеству. Наши дела, наше влияние находят своё отражение.

Сергей Сеник в свои двадцать семь уже известен своим приказом "О пятерых детях" - одним из самых нашумевших документов в области и за её пределами. Не только в местных, но и центральных СМИ до сих пор обсуждается эта актуальная тема по улучшению демографической ситуации в стране с помощью простого механизма, предложенного атаманом города Азова и Азовского юрта.
Одной из причин, почему не хотят рожать молодые жёны, это неуверенность в завтрашнем дне. "Незачем нищету плодить!" - так считает молодое поколение, решившее связать себя узами брака. Вот и живут сами для себя многие пары, обрекая на вымирание свой род.

Атаман Сеник нашёл выход из сложившейся ситуации. Та семья, которая планирует обзавестись пятью детьми, казачья община дом построит и землю предоставит на вечное пользование. Земля-кормилица всегда спасала от нищеты и голода в самые сложные времена. Земля-матушка и сегодня готова прокормить многодетное семейство. Вот она защищённость! Вот она уверенность в завтрашнем дне. Когда не болит голова о том, где жить, чем кормить детей, душа так и стремится к сотворению прекрасного. Не нужно взывать к совести и гражданскому долгу, достаточно просто дать землю и построить дом. Рожайте, милые казачки, рожайте, дорогие и любимые жёны. И тогда не запугать нас статистикой, о том, что смертность превышает рождаемость, что численность планеты катастрофически снижается и скоро человечество вымрет как вымерли когда-то мамонты.

Сеник не сделал открытия своим приказом. Ещё в дореволюционное время, когда в семье рождался мальчик, давали десятину земли. А так, как раз не приходится, то и самыми зажиточными в хуторе или станице были дома с наибольшим количеством детей. Однако именно атаман Азова и Азовского юрта решил возродить эту славную традицию. Уже сегодня азовская земля с жильём дожидается своих многодетных хозяев.

Теперь, как депутат городской Думы, Сергей Владимирович намерен заняться формированием правильного образа жизни у подрастающего поколения, чтобы в будущем не возникало вопросов во вновь созданной ячейке общества - семье, о продолжении рода.

В детские годы у ребёнка формируется модель его будущей жизни. Видя, как живут его родители и окружающие люди, в подсознание малыша закладывается именно такая модель собственной жизни. Поэтому любовью и заботой должны окружать мы своих детей. Показывать пример счастливой жизни своими делами, поступками, мыслями. Сделать жизнь азовчан счастливей - вот задача, которую поставил перед собой атаман Сеник:

- Первоочередными мерами моей программы является работа по двум направлениям: создание условий для развития детей, молодёжи, молодых семей, их трудоустройству, благоустройство Азовского юрта на основе уже действующих городских программ, таких как "Окраина", "Мой Двор", "Молодёжное предпринимательство", разработка новых.

Уже сегодня атаман Сеник имеет договорённость с комбинатом по благоустройству на озеленение родного юрта. Как только потеплеет, с апреля начнётся высадка многолетних и однолетних растений. По задумкам атамана, город в ближайшее время украсит берёзовая аллея. Будут убраны с улиц старые, отжившие свой срок тополя и на их месте высажены раскидистые клёны. Деревья - это не только лёгкие города, но и его эстетика. Весной они радуют глаз своим цветением, летом спасают от жары, осенью дарят плоды и великолепный запах опавших листьев, ковром устилающих землю, защищая её от зимних холодов.
На въезде в город со стороны Краснодарского края, приезжающих гостей будет встречать большая цветочная клумба.
Для детей появятся новые игровые площадки с качелями, горками, песочницами, куда родители смогут приходить со своими малышами. Такие площадки необходимы для развития в ребёнке активности, координации движений, ловкости. Они послужат местом знакомства и дальнейшего обучения для совсем ещё маленьких казачат и их родителей.

Для поколения постарше будут оборудованы спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол. У школьников и студентов появится больше возможности уделять внимание своему здоровью, да и просто с пользой проводить досуг. Физкультура и спорт отвлекает молодёжь от пьянства, наркотиков и прочего негатива. Поэтому так необходимо создавать условия для здорового образа жизни подростков.

Строить будущее нужно своими руками, новыми идеями, рождающимися в умах нового поколения. Поэтому Сергей Сеник считает необходимым создание в городской Думе Азова молодёжного парламента. В него войдут лучшие представители высших учебных заведений, колледжей и техникумов города, которых на сегодняшний день на территории азовского юрта десять. Учебные заведения будут проводить выборы и выдвигать по одному депутату в парламент. Каждый депутат должен будет предложить свою программу развития родного города, разработать механизм осуществления собственных идей. Таким образом, считает атаман Сеник, мы подготовим достойную смену, обеспечим преемственность поколений и наше будущее.
Планов у народного избранника, как говориться, громадьё. Хочется пожелать атаману Сеннику удачи во всех начинаниях, осуществления планов во благо Дона и Отечества.

 

Анна Алексеева

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia