РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Президенту Российской Федерации В.В.Путину
27.05.2014 13:17

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

 


Уважаемый Владимир Владимирович!

24 января 1919г. был подписан циркуляр Оргбюро Центрального комитета РКП (б) о проведении широкомасштабных репрессий против казачества.

В результате против казаков России была развязана кровавая война на уничтожение. Не на фронтах гражданской войны, а в своих хуторах и станицах сотни тысяч были убиты без суда и следствия. Не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Кто избежал кровавой мясорубки, сложил свою голову в местах лишения свободы, в ссылках и спецпоселениях от холода, голода и издевательств. Оставшимся в живых под страхом смерти запрещалось упоминать о своей принадлежности к казачеству.

С самого начала возрождения казачества в начале 90-х годов 20 века казаки всех казачьих Войск России отмечают дату начала геноцида в отношении казачества всероссийской панихидой по невинно убиенным.

Эта трагическая и скорбная страница нашей истории не должна быть предана забвению.
В этой связи, Совет атаманов Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", состоявшийся в г.Новочеркасске 16 марта 2006 года обращается к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой о внесении 24 января в перечень памятных дней России "День памяти казаков - жертв геноцида".


По поручению Совета Атаманов

Войсковой Атаман 
казачий генерал В.П.Водолацкий

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia