РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Взяли дуболома
27.05.2014 13:15

Взяли дуболома



В былые времена ещё прошлого столетия в хуторах и станицахтерритории Войска Донского в домах двери не запирались, да и замков-то не было. Двери всегда были открыты для добрых гостей и незнакомых путников, ищущих пристанище на ночь. 

Незнакомцев всегда поили, кормили, предоставляли угол переночевать, чтобы утром с новыми силами путник продолжил своё шествие. А благодарный постоялец за гостеприимство вознаграждал хозяев частью своих припасов и добрым словом.

Сейчас добрых людей не стало меньше, однако количество любителей поживиться чужим добром значительно возросло. И на двери приходиться не только вешать трёхригельные замки, но и сами двери делать двойными или железными. Те же, кто не предпринял серьёзных мер по безопасности своего жилья, рискуют стать жертвами преступников-домушников.

Так, гражданин Капустянский А.С. двадцати восьми лет отроду, ранее судимый, выбивал деревянные двери ногой, брал что попадалось на глаза и скрывался. Надо отдать должное, что удар у Капустянского был хорошо поставлен, двери почти разлеталась в щепки. Такую бы энергию да в мирных целях! Но нет, молодой человек не хотел зарабатывать на жизнь честным путём, хотя трудоспособности ему не занимать - в один день мог совершить сразу два налёта! В домах №60 , а затем и 62 по переулку Грузинскому выбивал двери и выносил чужое имущество. Почему-то особенно Капустянскому нравились цифровые фотоаппараты.

На месте второй кражи его и задержали сотрудники Ростовской казачьей дружины вместе с оперативниками. Похищенное изъято. Материалы дела переданы в Ворошиловский ОВД.

Всего же сотрудники казачьей дружины города Ростова приняли участие в выявлении 578 административных правонарушений.


Анна Алексеева

 

 

 

 

 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia