РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Наши в госпитале
27.05.2014 13:12

Наши в госпитале

Окружной госпиталь Северо-Кавказского военного округа в канун Дня Защитника Отечества встречал гостей из Донецкого округа с подарками от казаков.

Восьмой год подряд атаман Донецкого округа Виктор Леонидович Демьяненко приезжает в Ростов с полной "Газелью" подарков для бойцов российской армии, проходящих курс лечения в окружном госпитале. Все девять подразделений, входящих в Донецкий округ, собирали подарки защитникам Отечества. А что может порадовать раненного бойца, который вдали от дома, в больничной палате, отмечает праздник? Конечно же, чай, конфеты, сгущёнка, печенье, сигареты, книги. Такой, казалось бы нехитрый набор продуктов, может сделать праздничным самый обычный день. Главное, это внимание и забота. А их, как раз многим, здесь и не хватает. Ведь большинство родных и близких и в этот праздник, как и во многие другие, не смогут поздравить своих сыновей, внуков, возлюбленных, потому что они находятся за сотни километров вдали.

Виктор Леонидович Демьяненко с отцовской заботой относится к молодым ребятам, получившим травмы во время прохождения службы, поэтому ещё за месяц начинается подготовка к поездке в Ростов. Многие предприниматели Донецкого округа, знают об этой акции, сами приносят продукты в кабинет заместителя атамана по экономике Александра Алексеевича Пименова. Он, вместе с другими казаками, занимается формированием праздничных пакетов. Как правило, подарков получается больше сотни, 120-130 штук.

И в этот раз казаков из Донецкого округа в госпитале ждали с нетерпением. У ворот казачью "Газель" встречают приветливыми улыбками. Сотрудница госпиталя Валентина Гагаева, издалека заприметив видного атамана Демьяненко вместе с начальником военного управления Сергеем Николаевичем Овчаренко, здоровается по-казачьи: "Здорово ночевали!" Валентина Гагаева не понаслышке знает о казачьих обычаях, она сама казачьего рода, и брат у неё атаман Сулинского юрта Олег Игнатов. Валентина провела делегацию Донецкого округа в травматологическое отделение.

Ребята собирались для поздравления в коридоре. Атаман Каменска-Шахтинского Пименов по-мужски сухо поздравил собравшихся и вручил им подарки.

Возможно, часть этих праздничных сувениров от казаков разъедется вместе с бойцами далеко за пределы Ростовской области. Например, в город Сыктывкар, откуда родом Фёдор Козлов. Он проходит службу во Владикавказе. В госпиталь СКВО поступил недавно, около недели назад, с переломом руки. Отправятся подарки и приветы с Донской земли и в город Новосибирск, в семью Дмитрия Шадского, который проходит службу в станице Кущёвская Краснодарского края, в рядах ВВС. В госпиталь попал третьего февраля с травмой колена. Расскажет друзьям-землякам из Кабардино-Балкарской Республики Руслан Бейсланеев, который проходит в госпитале практику, обучаясь на хирурга о том, что казаки протягивают руку помощи всем Защитникам нашего единого Отечества. 

Ребята были очень рады пусть недорогим в денежном эквиваленте, но дорогим сердцу подаркам от казаков Донецкого округа. А опустевшая от подарков "Газель", наполнилась добрыми пожеланиями и взаимными поздравлениями и поэтому мчалась в родной округ налегке.

Анна Алексеева

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia