РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Внеочередной Большой Круг Союза казачьих Войск России и зарубежья
27.05.2014 07:32


Внеочередной Большой Круг Союза казачьих Войск России и зарубежья

9 сентября 2005 г. в столице казаков России и зарубежья г. Новочеркасске состоялся внеочередной Большой Круг международного общественного объединения Союза казачьих Войск России и зарубежья (СКВРиЗ).

На Круг прибыли делегаты 42 общественных и «реестровых» казачьих организаций входящих в СКВРиЗ. После отчета мандатной комиссии внеочередной Круг СКВРиЗ был признан легитимным и получил благословление протоиерея отца Бориса Павленкова настоятеля Прихода Святого благоверного князя Александра Невского г. Новочеркасска.
Слово предоставлено Верховному Атаману СКВРиЗ генерал-полковнику В.Н. Ратиеву в которой он в частности сказал:
- Братья казаки! Я верой и правдой служил казакам Дона и России с 1990 г. по настоящее время. Наряду с конструктивными делами во благо казаков России у меня были и недостатки в работе т.к. возрождали мы казачество не по учебникам. В настоящее время я работаю на ответственном участке по сохранению рыбных запасов Цимлянского Водохранилища и в полной мере не могу совмещать работу начальника Бассейновой рыбной инспекции и Атамана СКВРиЗ. Поэтому прошу Вас принять мою отставку. Одновременно прошу прощения у казаков по каким-либо причинам я обидел…

Круг с пониманием отнесся к заявлению В.Н. Ратиева и принял его отставку, поблагодарив за проделанную работу. Круг продолжил свою работу.

На должность Верховного Атамана России и зарубежья баллотировались два кандидата: Атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», зам. Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области казачий генерал В.П. Водолацкий и Атаман Уссурийского Войска казачий полковник Ю.В.Савчук.

Атаман Уссурийского Войска в своем выступлении затронул проблемы своего региона и заявил, что больше пользы принесет в Уссурийском казачьем Войске. Поблагодарив казаков за оказанное доверение, он взял самоотвод.

Круг единогласно избрал Верховным Атаманом Союза Казачьих Войск России и зарубежья Атамана ВКО ВВД казачьего генерала В.П.Водолацкого. После инаугурации Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал В.П.Водолацкий сказал:
- Братья казаки! Мы присутствуем на историческом Круге. Общественные и «реестровые» казачьи организации объединились. То, чего не случилось на объединительном Круге у Поклонного Креста на Красной поляне летом этого года, произошло сегодня в г. Новочеркасске. Нанесен сокрушительный удар по деструктивным силам, которым было выгодно разобщенность казачьих организаций. Помните, вместе – мы сила, порознь – добыча врагов Отечества. Спаси Бог за оказанное доверение!..

На Совете Атаманов, который прошел по окончании Круга была доработана и принята программа Союза казачьих Войск России и зарубежья на 2005-2008 год. Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал искренне поблагодарил Оргкомитет за безупречную подготовку и проведение Круга.
М. Долгунин
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia