РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Военно-полевые сборы казаков
27.05.2014 07:26

Военно-полевые сборы казаков

 

27-28 августа, в г. Миллерово, на базе авиационной части Военно-Воздушных Сил Российской армии и на базе отдыха «Янтарь» прошли военно-полевые сборы команд казачьих юртов Верхне-Донского, Донецкого и I Донского округов Всевеликого Войска Донского.

 

В сборах принимали участие 14 команд общей численностью 150 человек. В сборах участвовала и команда Азовского юрта Ростовского округа. Руководил проведением сборов Войсковой Атаман, казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий. Казаки во главе с Войсковым Атаманом ознакомились с боевой техникой российских ВВС, выполнили все нормативы по стрельбе, военной и физической подготовке.

 


В программу соревнований военно-полевых сборов вошли следующие дисциплины: стрелковая подготовка (поражение мишеней из автоматов АК-74, пистолета ПМ, ручного пулемета РПК и снайперской винтовки СВД), разборка и сборка оружия, марш-бросок на 3 километра с элементами полосы препятствий, подтягивание на перекладине, метание гранаты (учебной), отжимание от пола, жим двухпудовой гири, перетягивание каната и казачий рукопашный бой.

По итогам сборов в целом общая подготовка их участников получила оценку «отлично». В общекомандном зачете первое место завоевала команда хозяев – Миллеровский юрт (атаман – В.А.Горшколепов), на втором месте команда Азовского юрта (атаман – С.В.Сеник), на третьем месте команда Каменского юрта (атаман – А.А.Пименов).
В отдельных видах командных соревнований первенствовали: стрельба – Морозовский юрт; метание гранаты (700 гр.) – Миллеровский юрт; жим гири – Миллеровский юрт; марш-бросок – Морозовский юрт; подтягивание – Миллеровский юрт; отжимание – Азовский юрт.
В культурной программе всех превзошли казаки Азовского и Верхне-Донского округов. Азовчанам не нашлось равных в номинации «Конкурс анекдотов и казачьих баек», а верхне-донцы первенствовали в конкурсе по выпуску боевых листков. Все команды-участницы, а также победители в личных первенствах были награждены благодарственными грамотами и ценными призами.

 

Директора казачьих кадетских корпусов, участвовавшие в проведении сборов, и имеющие большой опыт в организации подобных соревнований, высказали пожелание, чтобы в будущем организаторы военно-полевых сборов более ответственно подходили к комплектованию команд-участниц, формируя их состав строго по возрастным категориям, так чтобы равномерно были представлены казаки всех возрастов, от 20 до 50 лет. Также высказано пожелание приглашать для наиболее объективного судейства представителей из округов, чьи команды не будут представлены на сборах, желательно из числа казаков, имеющих спортивную судейскую квалификацию.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia