РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Лагерь «Казачок»
27.05.2014 07:24

Лагерь «Казачок»

 

Вот уже третий год на берегу азовского моря организованно отдыхают и знакомятся с историей и традициями казачества по программе «Казачья смена», дети казаков из многодетных или неполных семей.

 


Организация летнего отдыха детей является важной составляющей федеральной Программы по борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями подростков. В городе во время летних каникул дети много времени проводят без присмотра взрослых, вследствие чего, резко растет уровень детской преступности, количество дорожно-транспортных происшествий, многие приобщаются к алкоголю и наркотикам. И это не полный перечень всех бед подстерегающих подростков на улице. Ну а если и нет, то пустое время препровождение для ребенка, ничего положительного для них не несет.
В июне 2003 года на базе детского оздоровительно-образовательного комплекса «Казачок» впервые в России прошла тематическая, специализированная военно-патриотическая программа «Казачья смена» для 100 детей из учебных заведений с областным статусом «казачьи». В июне-июле 2004 г. оздоровление прошли уже 400, а летом 2005 г. проходит 500 детей. Ростовская область демонстрирует новаторство в области технологий организации летнего отдыха детей и молодежи, внедряя, согласно социального заказа, региональный казачий компонент в программы детского оздоровления в летний период. Основная цель – это воспитание физически здорового, нравственно и духовно развитого молодого поколения граждан России. За время отдыха казачата в легкой игровой форме изучают с историю казачества Дона и России, приобретают навыки верховой езды и лозоплетения, получают дополнительные знания о культуре, обрядам и традициях казаков, регулярно проводятся спартакиады и казачьи игры развивающие здоровье и крепость тела.

 

Также в программу отдыха включены изучение правил дорожного движения, ролевые игры по этой теме и т.д. Казаки муниципальных казачьих дружин проводят теоретические и практические уроки с использованием транспортных средств, что позволяет сформировать у детей не только знание правил дорожного движения, но и необходимость их соблюдения, а так же практические навыки.

 


Иными словами сформированы все условия для полезного, содержательного отдыха юных казаков, и главное полностью исключено какое-либо негативное влияние улицы.

А. Ворошилов

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia