РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Демократические традиции донского казачества
27.05.2014 07:17

Информация об освещении в прессе проведения выставки
“Демократические традиции донского казачества”

Открытие выставки было широко освещено как региональными, так и федеральными средствами массовой информации.

Сюжеты об этом мероприятии прошли на телеканалах: ГТРК «Дон-ТР» и медиа-холдинга «Южный регион», ТРК «Теле-ИКС» (35 канал), ТК «ЮНТ» (32 канал), ТРК «ТНТ-Пульс», радиоканалах «Эхо Москвы», Радио Свободы, «Эхо Ростова» и т.д. Публикации об открытии выставки представили газеты «Известия», «Наше время», сайты «Регионы.ру», «Известия.ру», сайт Федерального агентства по культуре и кинематографии, информационные агентства «Интерфакс», «Регнум», «Прима-ньюс».

Избирательная Комиссия Ростовской области готовит выпуск телевизионного фильма «Демократические традиции донского казачества» о выставке и ее открытии. Фильм планируется показать по региональным каналам Ростовской области, а также передать в пресс-службу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Российский центр избирательных технологий при ЦИК России для распространения опыта в другие регионы.

Выдержки из нескольких материалов СМИ
«Известия.RU».


«... Глава ЦИК недаром чествовал донских казаков, вместе с избиркомом области организовавших экспозицию: «В Ростовской области участвовало в выборах президента на 9% больше (избирателей), чем в среднем по стране.» Похоже, область получила почетное право именоваться матерью русской демократии, как Киев — «матерью городов русских». Именно на территории области при раскопках древнего греческого полиса Танаис нашли стелу с надписью: «Народ постановил. . . ».

«Радио свободы»

Из выступления А.А.Вешнякова: «...Мы сегодня присутствуем при открытии уникальнейшей выставки. Эта выставка будет способствовать разрушению некоторых мифов, например, о том, что в России нет прочных корней демократии. Корни этой демократии были заложены почти на месте нынешнего Ростова-на-Дону еще за три века до нашей эры. Друге дело, что эти корни иногда рубили и рубят...»


Информационное агентство «ПРИМАNEWS».

«По мнению председателя московского землячества «Ростовчане» Владимира Зотова, «нам не надо указывать на традиции западной демократии. Американской демократии всего двести лет, а на Дону демократический уклад жизни существовал веками. Поэтому надо строить в России свою демократию, основываясь на исторических традициях и духовном наследии, без подсказок из-за рубежа.» В этом его поддержал присутствовавший на открытии выставки глава Центризбиркома России Александр Вешняков. В конце презентации он пообещал обязательно применить на практике традиции казачьей демократии...»

Общественно-политический молодежный журнал «Ваш выбор» №4, 2004 г.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Вешняков А.А. подчеркнул, что несколько столетий опыта казачьего самоуправления - неоценимый вклад в развитие демократии России. “Надеюсь, эта выставка будет способствовать разрушению мифов о том, что в России нет прочных корней демократии, в то время как эти корни были заложены в Танаисе еще в III веке до нашей эры. И мы должны знать свою историю, сопоставлять с ней, анализируя, то, что делается сейчас”.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia