РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Второй донской призыв
27.05.2014 07:15

Второй донской призыв


25 апреля в Администрации Ростовской области состоялись торжественные проводы на воинскую службу донских казаков в Президентский полк. Это уже второй призыв с Дона. Первые казаки были отправлены на службу в одну из самых элитных частей Российской Армии в ноябре прошлого года. Посланцы Дона успешно несут службу в Кремле, охраняя руководство государства, о чем сказал на проводах второго призыва майор Президентского полка Юрий Герасимов. Довольны и сами казаки, о чем сказал рядовой Николай Шередеко, уроженец станицы Тацинской. Первый блин комом не вышел.
В церемонии проводов приняли участие Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П.Водолацкий, военный комиссар Ростовской области генерал-майор В.И.Шпак, первый заместитель Войскового Атамана казачий полковник С.П.Бузинов, Войсковой священник о. Пармен.
Атаман В.П.Водолацкий, напомнив об ответственности почетной службы в Президентском полку, заверив родителей призывников, что «в Москве очень серьезное и мощное донское землячество, которое всегда готово помочь и поддержать земляков». В.П.Водолацкий, напомним, уже четвертый год возглавляет представительство Ростовской области в правительстве Российской Федерации. Руководимая им структура достаточно продуктивно работает с землячеством. В прошлом году В.Ф.Чуб, глава Администрации Ростовской области и Почетный Атаман Всевеликого Войска Донского, от имени области подписал двустороннее соглашение с командованием Президентского полка. На Дону внимательно следят за тем, как молодые казаки несут службу в элитной части, помогают им словом и делом.
В.П.Водолацкий вручил призывникам нагрудные знаки, иконы Донской Божией Матери и памятные подарки – книги об истории донского казачества, пожелав новобранцам удачи, счастья и напомнил, чтобы они всегда держались друг за друга «Вы сделали правильный выбор. Полагаю, что и Войско Донское сделало правильный выбор, отправляя вас на службу в Президентский полк», - отметил В.П.Водолацкий. Призывник Александр Филатов из станицы Александровской Ростовского округа тоже уверен в правильности своего выбора.
Новобранцев благословил Войсковой священник отец Пармен. На проводах присутствовали областных и федеральных СМИ.

 


 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia