РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Приглашаем на Дон!
27.05.2014 07:13

Войсковое казачье общество
ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ
ПРЕСС–СЛУЖБА


Приглашаем на Дон!
(Страсти по Шолохову)

 

Опубликованное в «Известиях» от 16 февраля 2005 года письмо группы литераторов столичного Олимпа о праздновании 100-летнего юбилея М.А. Шолохова, по сути своей является оскорблением, не только в отношении Донских казаков, коих, судя по письму подписавшие ни во что не ставят, но и в первую очередь по отношению к самому М.А. Шолохову. Более циничное и антипатриотическое «сочинение» в отношении памяти Великого Народного Писателя, трудно себе представить. Зная предыдущее расположение C. Михалкова к Тихому Дону и казачеству, не верится, что он вообще подписался под этим.
Одно только выражение: « Высокая честь выпала ему (М.А. Шолохову) и всему русскому народу, когда он еще будучи юношей, вошел в мировые классики, …» по сути своей ущербно. Это какой наглостью, бесстыдством и ненавистью к собственному народу надо обладать авторам, дабы написать эти строки! Не становился Шолохов ни с кем в один ряд, он писал о народе и для народа.
Честь выпала тому, кто прочел хотя бы одно произведение гениального писателя, которого мы любим и уважаем, а не «высокодуховно идолопоклоняемся». Мы исповедуем веру православную, как и братья наши во Христе греки.
Ежели же кому-то из забронзовевших «правопреемников Союза писателей СССР» неприменно необходим идол для поклонения, казаки готовы за свой счет отлить бюст любого из «подписантов» и установить в Москве на ул. Поварской – поклоняйтесь!
Складывается мнение, что основной проблемой сочинителей письма является финансовый вопрос, снобизм и брезгливость к «кущам донских заводей» так милых М.А. Шолохову – уровень для них не тот. Запросы: федеральное финансирование, Государственный Кремлевский Дворец, указывают либо на собственное нежелание выехать на родину писателя и внести личный вклад в мероприятие или на «одухотворенное» желание «… лучших творцов…», сложа белы ручки ослепительно улыбаться гостям, сидя в Кремле, имитируя значимость, в надежде, что лучик славы Великого Писателя Дона упадет и на них.
Проведение на Дону праздничных мероприятий в рамках «Шолоховской Весны» является традиционным. Уже много лет казаки России, жители и гости станицы Вешенской, чествуют писателя в День Рождения, при этом количество участников составляет тысячи и тысячи человек. Трудно представить, что такое количество людей согласятся променять чистый воздух шолоховской земли на камень Кремлевского Дворца.
Приезжайте в ст. Вешенскую господа, скрасьте ваши «мрачные ожидания»!
Но помните, не все казаки будут рады лицезреть «подписантов», некоторые плетут нагайки не только на сувениры. Так что эти самые «мрачные ожидания» для некоторых могут оправдаться.
Позвольте согласиться с А. Оленевым автором статьи «Московский бомонд не захотел праздновать юбилей Шолохова в «кущах донских заводей»» (газета «Вечерний Ростов») - нам таких гостей не надо!


Заместитель начальника
Управления идеологии
хорунжий А. Ворошилов

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia