РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Открытая политика Войска Донского
27.05.2014 07:12

Войсковое казачье общество
ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ
ПРЕСС–СЛУЖБА

Открытая политика Войска Донского


В таком формате Войсковой Совет Атаманов не проходил никогда. Во-первых, на нем что называется от звонка до звонка, присутствовала пресса, в том числе и ведущие донские телекомпании. Во-вторых, и это тоже впервые, Совет Атаманов проводился в конференц-зале одного из крупнейших предприятий Ростовской области – промышленно-сырьевой компании «Мост». Эта компания является одним из лидеров в России по сбору, переработке и выпуску изделий из лома черных и цветных металлов, плодотворно работает с партнерами из Германии, Швейцарии, Турции, Чехии, США и Японии. З А О ПСК «Мост» в лице генерального директора Александра Игоревича Шевченко входит в попечительский совет Аксайского Атамана Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса. Благодаря поддержке «Моста», Аксайский кадетский корпус, открытый в конце января, является лучшим в области по материально-техническому снабжению.

 



Работу Совета Атаманов вел Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П.Водолацкий. И открыл Совет, предложив генеральному директору «Моста» А.И.Шевченко прямо перед объективами телекамер подписать договор ВКО ВВД с ЗАО ПСК «Мост». Согласно текста договора, Войско обязуется представлять интересы «Моста» в государственных органах власти, органах местного самоуправления и иных организациях, оказывать организационную, информационную и иную поддержку уставной деятельности ЗАО ПСК «Мост». Со своей стороны, «Мост» взял на себя обязательства оказывать помощь в возрождении казачества, участвовать в организации праздничных мероприятий, проводимых Войском, а также участвовать в финансировании образовательного процесса в кадетских корпусах и укреплении их материально-технической базы.

Атаман В.П.Водолацкий немного приоткрыл завесу альянса с «Мостом», сообщив, что «мы многие годы взаимодействуем с компанией «Мост». «Мост» подставляет твердое плечо в нашей работе по развитию казачьего образования, на деле возродив меценатство. И сегодня мы подписываем договор о сотрудничестве, тем самым документально фиксируя то, что уже давно и качественно работает». А.И.Шевченко отметил, что дети – это будущее нашего государства, и выразил благодарность Губернатору Ростовской области В.Ф.Чубу за его поддержку казачьего движения на Дону.

От себя добавлю, что те несколько часов, которые мы провели на территории «Моста», не создавали ощущения, что находишься на «чужой» территории – люди «Моста», среди которых хватает и этнических казаков, сумели сделать так, что участники Совета Атаманов работали спокойно, без оглядки. Хозяева были ненавязчивы в стремлении достойно представить положение дел в компании, удовлетворившись общей экскурсией по предприятию, сверкающему чистотой и обилием дорогостоящей техники.

Альянс Войска Донского с «Мостом» - это прямое отражение экономической политики, которую Атаман В.П.Водолацкий проводит с июля 1999 года, когда он возглавил казачий Дон.

 

Совет Атаманов рассмотрел вопросы о состоянии работы в Войске Донском по подбору призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, о паводковой ситуации в Ростовской области, а также о подготовке ко 2-му Большому Кругу казаков России. В работе Совета Атаманов принимал участие начальник главного управления по работе с административными и мобилизационными органами Ростовской области В.М.Дранников. С докладом о деятельности муниципальных казачьих дружин Всевеликого Войска Донского выступил начальник Военного Управления войсковой старшине С.Г.Романенко. Он заявил, что количество дружин не соответствует требованиям времени. И действительно: в Заветинском районе на 18 тысяч населения приходится 25 дружинников, в то время как в миллионном городе Ростове-на-Дону – 28. Атаман В.П.Водолацкий сориентировал Военное Управление не распылять силы имеющихся подразделений.

Первый заместитель Войскового Атамана казачий полковник С.П.Бузинов в своем выступлении проинформировал участников Совета Атаманов о противопаводковых мероприятиях, проводимых в Ростовской области для предотвращения чрезвычайных ситуаций. По вопросу призыва молодежи на военную службу выступили начальник штаба ВКО ВВД войсковой старшина Ю.Н.Сергиенко и В.Н.Могильный, осуществляющий взаимодействие с военными комиссариатами.

В.П.Водолацкий ознакомил Совет Атаманов с планом подготовки ко 2-му Большому Кругу казаков России, который намечено провести 27 мая 2005 года в столице Донского казачества – Новочеркасске в канун празднования 100-летия М.А.Шолохова.

С.Казаков
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia