РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ВОПРОС-ОТВЕТ
25.11.2009 09:41

Благодарю вас за Ваш ответ Виктор Петрович.
К сожалению в нём много неясностей для меня.
Первое: Создан совет атаманов мира. Какая роль СКВРиЗ в этом проекте?
Второе: Правда ли что Ваш заместитель по международным вопросам. Министр иностранных дел СКВРиЗ казачий генерал Дмитрий Венарьевич Исаенко в своём интервью журналу министерства иностранных дел России «Дипломат», пояснил казачьему миру что Вы на третьем съезде поменяли его не темнокожего принца Ганы, из за личных симпатий и привязанностей (со слов самого Дмитрий Венарьевича) в связи с чем ему пришлось оставить Вас и перейти к атаману Казицыну. Правда ли это? С чем связана такая большая перестановка в СКВРиЗ? И какую оценку деятельности Вы можете дать вашему бывшему министру иностранных дел СКВРиЗ Дмитрию Венарьевичу Исаенко?
Третье: Пригласили ли Вас в Москву с первого по третье декабря на конгресс соотечественников под эгидой МИДа и Правительства России и Москвы, на встречу с казаками Мира, в том числе на встречу с делегациями из Испании, Италии, и Америки (делегацию от казаков Америки возглавляет, на сколько я знаю, атаман Сергей Владимирович Цапенко) и кто на данном конгрессе будет представлять СКВРиЗ?
Червёртое: Далее, со слов Старейшины Потапа Нелюдова, с которым я имел честь созваниваться три дня назад, Атаман Цапенко планирует так же поездку на Дон в Белую Калитву, где проживают его родственники, где будет встреча с казаками и атаманами Дона. Могу ли я Виктор Петрович участвовать в этой встрече, воспользовавшись Вашим приглашением?
Пятое: Будет ли участвовать в съезде соотечественников в Москве, Ваш представитель из США - атаман «Калифорнийского казачьего круга» Лихарёв и как с ним можно связаться в Москве?
Шестое: Есть так же много неясностей на сайте СКВРиЗ с данными и координатами представителей СКВРиЗ за рубежом. Где я могу почерпнуть информацию по физическим лицам и атаманам, представляющим СКВРиЗ по странам проживания для общения с ними и обменом информацией (для завершения моего письменного труда по казачеству зарубежья)?
С Уважением.
Казачий историк Василий Скиба.

Уважаемый Василий Скиба! Отвечаю на Ваши вопросы в последовательности Вами задаваемых. Первое. На исторической родине традиционных казачьих войск России никакой «совет атаманов мира» не создавался. Мне докладывали, что в 2008 году С.В.Цапенко, В.И.Налимов и Ю.Ф.Захаров в США учредили международную организацию под названием «Всемирный совет казачьих атаманов». Если Вы об этом «совете атаманов мира», то Бог им в помощь, но СКВРиЗ участия в этом фарсе не принимает. За 20 лет возрождения казачества, каких только громких названий казачьих организаций, канувших в лету, казакам не приходилось слышать и называющих себя «всемирными атаманами» с большими звёздами на погонах, и с наградами до пупа видеть. Мания величия – это уже из области психиатрии. А между тем в России не так быстро, как нам бы всем хотелось, но в то же время неуклонно, размерено и поступательно идёт процесс восстановления на государственную службу православного казачьего народа во имя грядущих поколений в память о наших великих предках.
Второе. Правда, что с 2005 года, со времени избрания меня Верховным Атаманом СКВРиЗ и утверждения организационной структуры, Дмитрий Венарьевич Исаенко был назначен мною на должность заместителя Верховного Атамана СКВРиЗ по международным делам, но никак не министром иностранных дел СКВРиЗ. Должности «министр» в структуре СКВРиЗ никогда не было и быть не может, так как такое должностное построение полностью противоречит устоявшемуся традиционному казачьему укладу. 12 октября 2008 г. в Столице Донского и Мирового казачества г. Новочеркасске прошел очередной отчётно-выборный Большой Круг СКВРиЗ. Круг утвердил отчёт о проделанной работе за период с 2005 по 2008 гг. Круг признал удовлетворительной мою работу, как Верховного Атамана и работу моих заместителей, в том числе Д.В.Исаенко. Круг утвердил новую структуру СКВРиЗ, исходя из реалий сегодняшнего дня. Круг утвердил руководителем рабочей группы Д.В.Исаенко по созданию и регистрации Международной федерации казачьих народных видов спорта. Выполнение поручений Круга будет рассмотрено на очередном Совете Атаманов СКВРиЗ. Что касается «темнокожего принца Ганы». Сергей Фануэльевич Котов-Дарти в структуре СКВРиЗ всегда занимал должность чрезвычайного и полномочного представителя СКВРиЗ в Западно-Африканских государствах, исходя из специфики задач, которые ему были наиболее понятны и близки.
Третье. С 1 по 2 декабря 2009 г. в Москве пройдёт Всемирный Конгресс Соотечественников. В работе Конгресса от руководства СКВРиЗ примет участие мой заместитель по международным делам подъесаул Николай Леонидович Дьяконов. Ответственным за встречу казачьих делегатов СКВРиЗ назначен чрезвычайный и полномочный представитель СКВРиЗ в Украине есаул Алексей Сергеевич Селиванов.
Четвертое. Вы свободный человек в свободной стране и вольны передвигаться в любом направлении и с кем посчитаете необходимым. Главное, чтобы гражданина С.В.Цапенко родственники из Белой Калитвы признали при встрече. А Вас всегда рады встретить на Донской земле. Может Вы, как казачий историк, напишете, как жили и как живут донские казаки, готовые отдать свои жизни за Веру, Дон и Отечество.
Пятое. Чрезвычайный и полномочный представитель СКВРиЗ в штате Калифорния (США) войсковой старшина Олег Валентинович Лихарев в этот раз по объективным причинам принять участие в работе Конгресса не сможет. В мае этого года молодежная казачья делегация «Калифорнийского казачьего Круга» Атаманом О.В.Лихаревым была направлена в г. Волгоград, где приняла участие в работе Второго Международного съезда православной казачьей молодежи. А сам Атаман недавно посетил г. Москву с рабочим визитом.
Шестое. Для завершения Вашего письменного труда по казачеству Зарубежья, я, дал поручение начальнику Главного Управления СКВРиЗ казачьему полковнику Эдуарду Георгиевичу Мишукову оказывать Вам всестороннюю помощь и поддержку. В любое время он ответит на все интересующие Вас вопросы. Его моб. тел. 8-928-187-74-76; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; раб. тел. 8(8635)22-70-54 (г. Новочеркасск).
Да хранит Вас Бог!



Виктор Петрович.Есть Союз Казачьих Войск России и Зарубежья.
Объясните мне пожалуйста что означает приписка "и Зарубежья" 
Также хотелось бы узнать значение верховного атамана, является ли он атаманом всех казаков.

 

Спасибо за вопрос. Надеюсь, что общаюсь с казаком, задающим вопросы не из праздного любопытства.
После распада СССР, когда значительная часть населения оказалась соотечественниками за рубежом, прибывшие в 1993 г. в Москву. Казачьи делегации из России, Ближнего и Дальнего зарубежья, на Большом Круге приняли решение об учреждении Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, как международного общественного объединения, призванного консолидировать и координировать деятельность казачьих организаций, расположенных по всему миру на благо и во славу возрожденного из забвения казачьего народа. Первым Верховным Атаманом СКВРиЗ был избран Походный Атаман Области Войска Донского В.Н.Ратиев, тогда же делегатами круга было принято решение о поддержке казаков, проживающих за рубежом и о возвращении казачьих реликвий и святынь на историческую Родину – Россию. В 2005 году в Столице Донского и Мирового казачества – городе Новочеркасске, на очередном отчетно-выборном Большом Круге СКВРиЗ, я был избран Верховным Атаманом казаков казачьих организаций, входящих в состав СКВРиЗ. Деятельность возглавляемой мной организации подробно освящается на сайте СКВРиЗ, в выпусках казачьих газет и журналов.
По вашему вопросу Атаманства. Каждый казак с детства обязан быть приписан к хутору или станице, а там соответственно у него свой хуторской или станичный Атаман. Это то, что называется казачьими традициями. Это то, что должно являться основой любой казачьей организации, каждого казачьего войска. СКВРиЗ объединяет юридически самостоятельные казачьи организации, каждую из которых возглавляет избранный на своем Круге казаками Атаман. Входить в состав СКВРиЗ или нет казаки решают самостоятельно на Кругах своих казачьих организаций. Протокол или выписка из решения круга, Заявление Атамана о вхождении в СКВРиЗ являются основанием для его рассмотрения. Вся документация концентрируется в Главном Управлении СКВРиЗ. Я призываю Вас и всех, кто радеет за наш казачий народ, принимать активное участие в казачьих мероприятиях, где бы они не проводились. Приглашаю Вас на Дон, в Столицу Донского и Мирового казачества – г Новочеркасск, в Главное Управление СКВРиЗ, где Вы сможете ознакомиться с его работой, обменяться мнениями, поделиться опытом, согласовать планы совместной работы по консолидации казачьего народа.
Казаков разделяют государственные границы, но границ для казачьего братства не должно существовать.
Слава Богу, что мы казаки!

 

Добрый день атаман, скажите ,а как вы (донское войско) относится к казакам Украины (ведь настоящего запорожского войска уже давно нет,не то ли мы простые граждани являемся его потомками?),а точнее к Украинскому реестровому казачеству и Верному казачеству.Воспринимаите всерьёз или это маскарад,ведь таких войск вообще небыло.И вообще кто входит к вам в СКВРиЗ,ЭТО ТИПА РЕЗЕРВА ИЛИ КАК?Владимир Васильевич

На Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске в 2005 году атаман ВВД казачий генерал Водолацкий назначил есаула Сибирского казачьего войска Сергея Германа своим полномочным представителем в Европе от СКВРиЗ.
По этой бумаге в настоящее время генералу СКВРиЗ Герману обязаны подчиняться все казаки, находящиеся в таких странах, как Германия, Австрия, Франция, Голландия, Бельгия, Дания.
Возникает вопрос ? Откуда такая головокружительная карьера - от есаула до генерала за четыре года и кто такой Сергей Герман ?
И за какие заслуги и кто присвоил Герману (немецкому поданному) чин казачий генерал ?


Нормально относимся.
Что касаемо Славного Войска Ннизового Запорожского. Как военную организацию, Екатерина безусловно его уничтожила. Казаков с Хортицы выселила и поселила там немцев - меннонитов картошку выращивать. Но! Казаки проживали не только на Хортице! И не все с Великого Луга подались на новые земли. Многие остались. Под разными предлогами и по разным причинам. И оставили потомство. Даже по фамилиям, производным от Запорожских прозвищ, можно понять, что запорожцев осталось достаточно много. Это во первых. Во вторых, казаки всегда селились на реках, у воды. Но никогда особо к конкретному месту привязаны не были. Казачья станица, это не синоним слов "село", "поселение", "деревня", "город" и т.д. В первую очередь, это сообщество казаков, равноправных граждан. И возникать эти сообщества могут в любом месте, где есть казаки. Это форма социальной организации казачества.
К Верному Казачеству относимся очень хорошо.
СКВРиЗ - это серьёзно.

 

Владимир Васильевич
На Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске в 2005 году атаман ВВД казачий генерал Водолацкий назначил есаула Сибирского казачьего войска Сергея Германа своим полномочным представителем в Европе от СКВРиЗ. 
По этой бумаге в настоящее время генералу СКВРиЗ Герману обязаны подчиняться все казаки, находящиеся в таких странах, как Германия, Австрия, Франция, Голландия, Бельгия, Дания.
Возникает вопрос ? Откуда такая головокружительная карьера - от есаула до генерала за четыре года и кто такой Сергей Герман ?
И за какие заслуги и кто присвоил Герману (немецкому поданному) чин казачий генерал ?


Во первых, никто Сергею Герману генеральских чинов не присваивал.
Во вторых, никто ему подчиняться не обязан.
Являясь представителем СКВРиЗ, он выполняет нужную и важную работу, в перввом приближении сравнимую с работой консула. То, что на Западе проживает достаточно много казаков, ни для кого не секрет. Информирование их о жизни российского казачества, ответы на возникающие вопросы, подготовка информации о их жизни для СКВРиЗ, это входит в обязанности Сергея Германа. Лично я имею с ним постоянную связь и считаю что он выполняет очень важную работу. Это связующеее звено между казаками проживающими в Европе как между собой, так и с Родиной.
Насчёт подчинения. Находясь в любой стране, Вы вправе обратиться в посольство или консульство за помощью или информацией. Но это не значит, что Вы подчиняетесь послу или консулу. Так и в этом случае.
Не завидуйте. У Сергея непростая работа, которую он взвалил на себя совершенно добровольно.
Слава Богу что мы казаки.



Ходят упорные слухи, что пока ещё не выпоротый есаул Огняник Н.Н. подал заявление о вхождении Посольской станицы в состав СКВРиЗ. И Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал Водолацкий уже дал добро. Так ли это? Этот факт имеет место быть?..

ПРИКАЗ
атамана сибирского войскового казачьего общества
№ 35

6 ноября 2007 г. г. Омск

Об освобождении от должности наказного атамана Посольской станицы СВКО в ФРГ есаула Огняника Н.Н.

В связи с выявленными (по запросу) обстоятельствами не снятой судимости наказного атамана Посольской станицы Сибирского войскового казачьего общества (далее – СВКО) есаула Огняника Н.Н. по статьям: 168 ч.2, 177 ч.2 УК Казахстана; 157 ч.2, 151 ч.1, 199 ч.2, 39 УК Белоруссии (22.04.83 г.); статьям: 214 ч.4 УК Казахстана и 39 УК Белоруссии (29.11.83 г.), а также подлогом им своих биографических данных при вступлении в казачье общество,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1.Есаула Огняника Николая Николаевича освободить от должности наказного атамана Посольской станицы СВКО в ФРГ. Выданные на его имя верительные грамоты Атамана СВКО считать недействительными.
2.Возглавляемую Огняником Н.Н. Посольскую станицу СВКО в ФРГ вывести из состава СВКО до производства перевыборов атамана Посольской станицы, формирования штатной структуры станицы и представления подтверждающих документов в штаб СВКО.
3.Штабу СВКО письменно уведомить Атаманов войсковых казачьих обществ в Российской Федерации об освобождении от должности наказного атамана Посольской станицы СВКО в ФРГ есаула Огняника Н.Н. с приложением данного приказа и копии ответа заместителя Министра МВД РФ.
4. Приказ довести до личного состава СВКО и лично до Огняника Н.Н.

Войсковой Атаман А. Острягин
казачий генерал

Во первых, никто Сергею Герману генеральских чинов не присваивал.
Во вторых, никто ему подчиняться не обязан.
Являясь представителем СКВРиЗ, он выполняет нужную и важную работу, в перввом приближении сравнимую с работой консула. То, что на Западе проживает достаточно много казаков, ни для кого не секрет. Информирование их о жизни российского казачества, ответы на возникающие вопросы, подготовка информации о их жизни для СКВРиЗ, это входит в обязанности Сергея Германа. Лично я имею с ним постоянную связь и считаю что он выполняет очень важную работу. Это связующеее звено между казаками проживающими в Европе как между собой, так и с Родиной.
Насчёт подчинения. Находясь в любой стране, Вы вправе обратиться в посольство или консульство за помощью или информацией. Но это не значит, что Вы подчиняетесь послу или консулу. Так и в этом случае.
Не завидуйте. У Сергея непростая работа, которую он взвалил на себя совершенно добровольно.
Слава Богу что мы казаки.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia