РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В.П.Водолацкий: Государство активнее участвует в делах казачества.
13.01.2009 09:20
Совет при президенте РФ по делам казачества будет решать вопросы, связанные в том числе и с участием казачества в реализации конкретных госпрограмм.
Государство сделало еще один шаг к тому, чтобы более активно участвовать в дальнейшем развитии казачьего движения, отметил Координатор "Единой России" по работе с казачеством, депутат Госдумы, войсковой атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий комментируя распоряжение Дмитрия Медведева о создании Совета при президенте РФ по делам казачества.
Еще будучи кандидатом в президенты Дмитрий Медведев встречался с атаманами и кадетами на донской земле, напомнил он. Во время этой встречи казаки поднимали вопрос о необходимости более четкого управления казачьими войсками России. Отсутствие централизации вносит неразбериху в казачье движение.
"Медведев тогда сказал, что хорошо знает о проблемах казачества, ведь по материнской линии он - донской казак, И пообещал всяческую помощь и поддержку казакам", -рассказал Водолацкий.
Ожидания оправдались. В прошлом году были приняты изменения в федеральный закон о государственной службе российского казачества, была разработана Концепция государственной политики в отношении казачества. Как следствие теперь создан Совет при президенте РФ по делам казачества, пояснил он.
Кроме войсковых атаманов, по словам Водолацкого, в состав Совета вошли губернаторы, которые активно занимаются казачьим движением, ученые, представители федеральных министерств и ведомств, которые будут заниматься реализацией Концепции госполитики в отношении казачества.
"Совет при президенте РФ по делам казачества будет решать вопросы, связанные не только с дальнейшим развитием казачества, но и с участием казачества в реализации конкретных государственных программ направленных на борьбу с наркоманией, на воспитание молодежи в целом (в том числе через кадетские корпуса), - отметил Водолацкий. - Предполагается, что казаки будут участвовать в охране общественного порядка, охране границ и т.д. Члены Совета будут разрабатывать механизм реализации Концепции. А при правительстве будет создан отдельный орган управления, который будет отвечать за исполнение".
Сам Водолацкий в рамках работы в Совете планирует доводить до атаманов позицию Партии и депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме по самым животрепещущим вопросам, интересующим казачество, информировать о результатах деятельности Партии, направленной на решение проблем казаков и привлекать их к этой работе.
Возглавит Совет предположительно заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia