РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ НЕ ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ
22.11.2009 12:34
ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ НЕ ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (приложение № 2 к Указу Президента РФ от 24.04.1998 № 447)

Знаками различия по чинам не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, являются погоны.

I. Погоны высшего чина
Погоны прямоугольные, с пуговицей серебристого цвета в верхней части, с трапециевидным верхним краем, с полем из галуна специального переплетения серебристого или темно-зеленого цвета, с кантами по принадлежности к войску.
Две металлические звезды золотистого цвета размещены с двух сторон от продольной осевой линии погона.
Звезды на погонах высшего, главных и старших чинов, вахмистров и старших вахмистров одной величины.

II. Погоны главных и старших чинов
Погоны прямоугольные, с пуговицей серебристого цвета в верхней части, с трапециевидным верхним краем, с полем из галуна специального переплетения серебристого или темно-зеленого цвета. Погоны войскового старшины и казачьего полковника – с двумя просветами, остальных чинов – с одним просветом. Просветы и канты цвета по принадлежности к войску.
На погонах казачьих полковников и есаулов звезд нет, на погонах войсковых старшин – две металлические звезды золотистого цвета с двух сторон от продольной осевой линии, ближе к краям погона, и третья звезда, выше первых двух, на продольной осевой линии погона.
На погонах подхорунжих – одна звезда на продольной осевой линии погона; на погонах хорунжих – две звезды с двух сторон от продольной осевой линии погона; на погонах сотников – две звезды с двух сторон от продольной осевой линии погона и третья, выше первых двух, на продольной осевой линии погона; на погонах подъесаулов – две звезды с двух сторон от продольной осевой линии погона, третья и четвертая, выше первых двух, на продольной осевой линии погона.

III. Погоны младших чинов
Погоны вахмистров и старших вахмистров прямоугольные, с пуговицей серебристого цвета в верхней части, с трапециевидным верхним краем, с полем из узкого галуна специального переплетения серебристого или темно-зеленого цвета, с широкими кантами цвета по принадлежности к войску.
Звезды расположены на продольной осевой линии погона: на погонах старших вахмистров – три звезды, на погонах вахмистров – две.
Погоны младших вахмистров прямоугольные, с пуговицей серебристого цвета в верхней части, с треугольным верхним краем, с полем из ткани цвета по принадлежности к войску, с продольным узким галуном специального переплетения серебристого цвета.

IV. Погоны нижних чинов
Погоны урядников и казаков прямоугольные, с пуговицей серебристого цвета в верхней части, с треугольным верхним краем, с полем из ткани цвета по принадлежности к войску или темно-зеленого цвета, без кантов. На погонах урядников и приказных размещены нашивки серебристого цвета: на погонах старших урядников – одна широкая поперечная, урядников – три узкие поперечные, младших урядников – две узкие поперечные, приказных – одна узкая поперечная.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia