РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ГЛАВНОВОСТЬ
Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
09.02.2010 16:06

shevr-paradnОбщероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» зарегистрирована в Минюсте Российской Федерации 24 декабря 2014 года. Сокращенное наименование Организации на русском языке: «СКВРиЗ».

На сегодня это единственная в России общественная казачья организация, в названии которой закреплен ее статус как общероссийской и разрешено использование слова «России».

Она является приемником ранее существовавшего «Союза Казачьих Войск России и Зарубежья», который был зарегистрирован в Германии и деятельность которого на территории России прекращена решением Пресненского суда гор. Москвы в декабре 2010 года в связи с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций.

Верховным Атаманом «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» является депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Заместитель председателя комитета Комитета ГД по обороне Виктор Петрович Водолацкий. Указом Президента РФ от 2 июня 2000 года № 1012 В.П. Водолацкому присвоен чин «Казачий генерал».

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia