РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Таганрогские казаки уже в Южной Осетии PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
19.11.2009 05:23

Донские казаки, добровольно прибывшие в Цхинвал, действуют сейчас вместе с подразделениями российской армии, казаками Терского войска и добровольцами из Южной и Северной Осетии. Об этом корреспонденту из столицы Южной Осетии сообщил заместитель войскового атамана Владимир Воронин. По его словам, сегодня в Цхинвале находится около 150 казаков Всевеликого войска Донского (ВВД).

 

«Сейчас я хожу во развалинам здания бывшего министерства иностранных дел республики, под ногами у меня – еще горячие головешки. Время от времени с окраин Цхинвала слышатся автоматные очереди. Несколько минут назад в небе над городом появился грузинский самолет. Его тут же обстреляли наши зенитчики, и он поспешно ушел. А в целом ситуация в столице Южной Осетии спокойная. На улицах появились жители города – кто-то пытается начать восстановление своего жилья, кто-то ищет родных», – описал ситуацию в городе Владимир Воронин.

 

По его словам, только сегодня в Цхинвал прибыли 24 казака из Таганрога. Он добавил, что потерь среди личного состава Донского казачества на 10:00 12 августа не зафиксировано. Давать более подробные сведения о том, какие задания выполняют казаки, заместитель атамана не стал.

 

Владимир Воронин оказался свидетелем любопытного эпизода войны. «Аланы – так мы называем осетин, ставших терскими казаками – захватили в плен грузинский танк с почти полным боекомплектом и экипажем. Чтобы добро зря не пропадало, они по-хорошему предложили экипажу танка открыть огонь по грузинским позициям, что и было сделано. Аланы восхитились точностью стрельбы грузинского экипажа», – рассказал Владимир Воронин. Владимир Воронин сообщил, что накануне состоялась встреча атамана ВВД Виктора Водолацкого с президентом республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

 

«Обсуждались вопросы взаимодействия ВВД с руководством республики и меры по оказанию помощи населению республики. Эдуард Кокойты тепло поблагодарил казаков, администрацию и жителей Ростовской области за помощь и участие в судьбе жителей Южной Осетии», – сообщил Владимир Воронин. По его словам, сегодня Виктор Водолацкий прибыл во Владикавказ. Он подчеркнул, что атаману стало известно о заявлениях некоторых западных государств по поводу неадекватности ответных действий России против агрессии Грузии.

 

Атаман попытался растолковать позицию России, используя метафору, хорошо известную в русской литературе. «Представьте, что по улице идет слон. И вдруг на него из подворотни начинает остервенело лаять маленькая шавка, которую науськивает хозяин. Пока она просто заходится в лае, слон не обращает на это никакого внимания. Но стоит шавке изловчиться и укусить большое животное в уязвимое место, тут уж – берегись! Взял шавку поперек туловища хоботом, шмяк об землю – и раздавил!.. Понятно, из шавки – дух вон. Это он, конечно, неадекватно отреагировал... Но правильно: чтобы другим моськам неповадно было!» – геополитически интерпретировал И.А. Крылова заместитель атамана Всевеликого войска Донского по особым поручениям Владимир Воронин.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia