РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ВОЙНА В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПУБЛИКАЦИИ
Клуб "Цхинвал. 2020" PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
17.12.2009 15:08
headЧлен Комитета Государственной Думы по безопасности Виктор Водолацкий принял участие в заседании клуба «Цхинвал 2020», проходившем в посольстве Республики Южная Осетия 15 декабря 2009 года.
Подробнее...
 
Североосетинские казаки удостоены наград за помощь в отражении грузинской агрессии PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
19.11.2009 05:24

В Пригородном районе Северной Осетии состоялось чествование казаков-добровольцев, участвовавших в отражении грузинской агрессии в Южной Осетии. В составе отдельного разведывательного батальона Министерства обороны тогда еще непризнанной республики, представители Пригородного казачьего отдела Аланского республиканского Терского казачьего войска выполняли сложные и ответственные задачи.

Распоряжением администрации местного самоуправления района казаки награждены почетными грамотами и денежными премиями по 5 тысяч рублей. Приказом атамана Терского казачьего войска 17 человек удостоены медалей. По итогам работы за 2008 год отделу вручен также переходящий вымпел «За заслуги в возрождении казачества». Часть добровольцев-казаков представлена к правительственным наградам Южной Осетии за помощь по защите свободы и независимости республики.

 

tatar-inform.ru

 
Таганрогские казаки уже в Южной Осетии PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
19.11.2009 05:23

Донские казаки, добровольно прибывшие в Цхинвал, действуют сейчас вместе с подразделениями российской армии, казаками Терского войска и добровольцами из Южной и Северной Осетии. Об этом корреспонденту из столицы Южной Осетии сообщил заместитель войскового атамана Владимир Воронин. По его словам, сегодня в Цхинвале находится около 150 казаков Всевеликого войска Донского (ВВД).

 

«Сейчас я хожу во развалинам здания бывшего министерства иностранных дел республики, под ногами у меня – еще горячие головешки. Время от времени с окраин Цхинвала слышатся автоматные очереди. Несколько минут назад в небе над городом появился грузинский самолет. Его тут же обстреляли наши зенитчики, и он поспешно ушел. А в целом ситуация в столице Южной Осетии спокойная. На улицах появились жители города – кто-то пытается начать восстановление своего жилья, кто-то ищет родных», – описал ситуацию в городе Владимир Воронин.

 

По его словам, только сегодня в Цхинвал прибыли 24 казака из Таганрога. Он добавил, что потерь среди личного состава Донского казачества на 10:00 12 августа не зафиксировано. Давать более подробные сведения о том, какие задания выполняют казаки, заместитель атамана не стал.

 

Владимир Воронин оказался свидетелем любопытного эпизода войны. «Аланы – так мы называем осетин, ставших терскими казаками – захватили в плен грузинский танк с почти полным боекомплектом и экипажем. Чтобы добро зря не пропадало, они по-хорошему предложили экипажу танка открыть огонь по грузинским позициям, что и было сделано. Аланы восхитились точностью стрельбы грузинского экипажа», – рассказал Владимир Воронин. Владимир Воронин сообщил, что накануне состоялась встреча атамана ВВД Виктора Водолацкого с президентом республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

 

«Обсуждались вопросы взаимодействия ВВД с руководством республики и меры по оказанию помощи населению республики. Эдуард Кокойты тепло поблагодарил казаков, администрацию и жителей Ростовской области за помощь и участие в судьбе жителей Южной Осетии», – сообщил Владимир Воронин. По его словам, сегодня Виктор Водолацкий прибыл во Владикавказ. Он подчеркнул, что атаману стало известно о заявлениях некоторых западных государств по поводу неадекватности ответных действий России против агрессии Грузии.

 

Атаман попытался растолковать позицию России, используя метафору, хорошо известную в русской литературе. «Представьте, что по улице идет слон. И вдруг на него из подворотни начинает остервенело лаять маленькая шавка, которую науськивает хозяин. Пока она просто заходится в лае, слон не обращает на это никакого внимания. Но стоит шавке изловчиться и укусить большое животное в уязвимое место, тут уж – берегись! Взял шавку поперек туловища хоботом, шмяк об землю – и раздавил!.. Понятно, из шавки – дух вон. Это он, конечно, неадекватно отреагировал... Но правильно: чтобы другим моськам неповадно было!» – геополитически интерпретировал И.А. Крылова заместитель атамана Всевеликого войска Донского по особым поручениям Владимир Воронин.

 
Южная Осетия: Казаки держат оборону PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
19.11.2009 05:19

9 августа 2008 года

Российские войска продолжают удерживать контроль над столицей РЮО - Цхинвалом. Ночью в городе продолжались артобстрелы, мирные люди вынуждены были снова ночевать в подвалах. Всю ночь горели жилые дома, которые нечем было тушить, так как в городе — проблемы с водоснабжением. Грузинские спецназовцы, прорвавшиеся на северную окраину Цхинвали, бросают гранаты в подвалы домов военного городка, где укрылись дети и женщины. Во время обстрела Цхинвали погибли как минимум 2 тысячи мирных жителей и 13 российских миротворцев.

 

Сегодня 12.00 на связь с нами вышел Походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска, отряд которого защищал селение Хетагурово. После артиллерийского обстрела села и позиций казачьего отряда связь была потеряна, и по истечении двух суток нам стало известно с божьей помощью, что казаки живы и находятся в безопасности. По словам Походного атамана, казаки нуждаются в приборах ночного видения и прицелах. Грузинские подразделения снабжены современным американским оружием, благодаря которому ночью они имеют господствующее положение на позициях. Благодаря специальному оборудованию грузины выслеживают позиции защитников Южной Осетии по звонкам мобильных телефонов, в связи с этим связь с казаками не постоянна.

 

В 13.00 во Владикавказе началась запись добровольцев в казачий и славянский отряд. Заявления принимались от всех желающих которых было немало. Естественно мы понимаем, что не все смогут попасть в Южную Осетию, потому что записывались старики и подростки, на равных с теми кто уже имеет опыт боевых действий в разных локальных войнах, решили что и для них найдем дело. Отправка добровольцев пока приостановлена, пограничные подразделения не пропускают их через границу. Но не исключено что будет дано распоряжение отправку добровольцев на защиту в Южной Осетии.

 

Член Совета Северо-осетинского регионального отдела СРН

 

Владимир Писаренко

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia