РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Большой Круг Международного Союза казаков Тавриды PDF Печать E-mail
10.01.2009 14:19

Участники Большого круга говорили о необходимости объединения вокруг идеи возрождения казачества на основе исконных казачьих ценностей, ибо нет обособленных казачьих сообществ, а есть одна народность, исторически сформировавшаяся более шести веков назад - казаки. "Казак - он везде казак, - отметил верховный атаман МСКТ, Депутат Верховного Совета Крыма Владимир Черкашин. - И в России, и на Украине, и в Бурятии, и где угодно. И нам нужен не закон об украинском казачестве, а нужен закон о казачьей службе", но в первую очередь необходимо реабилитировать казачество, как это было сделано 16 лет назад в России. Сегодня нет законов ни у одного народа- русских, украинцев, евреев, почему казачий народ должен находится под законом?! Нас уже унизили, разрешив единожды считать свой казачий народ общественной организацией!



Верховный атаман отметил, что основная задача МСКТ - объединение и содружество на истинных принципах казачества - служении народу, Отечеству и вере.
Но, по словам участников Большого круга, есть и другая сторона медали - растущий авторитет казачьего движения в Крыму и на Юго-Востоке Украины. Дружественные, братские отношения с казачеством России и Белоруссии вызывают неоднозначную реакцию со стороны находящихся у власти представителей националистического "оранжевого" лагеря. С этим казаки связывают и начавшуюся недавно "проверку органами юстиции деятельности вновь зарегистрированной организации, хотя при государственной регистрации были соблюдены все требования и положения законодательства".
Кроме того, на Большом круге МСКТ было заявлено о непринятии казаками политики "оранжевой" власти по героизации врагов украинского народа (Мазепы, Бандеры, Шухевича, Петлюры, фашистских прихвостней из "СС Галичины" и других), раздуванию антироссийской истерии на великой трагедии советского народа - голоде 1932-1933 годов. Об участии Украины в преступлениях против народов Абхазии и Южной Осетии.
Проведение Большого круга ещё раз показало, что казачество - народ гостеприимный: на форуме присутствовали гости из России, Всевеликого войска Донского, Кубанского казачьего войска, Уральского казачьего войска, областей Украины, представители руководства АРК, генеральное консульство в АРК, представители института Стран СНГ, Верховного Совета Крыма, мэрии Симферополя. Заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник С. Калашников передал казакам МСКТ братский привет от тридцатичетырёхтысячного Кубанского войска и заявил о том, что Крым и Кубань по своей сути - единая станица, основанная ещё при Потёмкине Верным Черноморским казачьим войском.



В МСКТ сегодня входит более десятка казачьих общин, в том числе из Запорожья, Киева, Харькова, Донецка, Львова, Николаева, Одессы, Луганска, Мариуполя, Днепропетровска, Херсона, и мы открыто заявляем, что двери МСКТ окрыты для любых православных казачьих организаций. Со стороны России членами МСКТ являются-Вятский казачий округ, Уральское казачье войско, казачество Москвы. На Круг поступили поздравительные телеграммы казаков Приднестровья, Войска Запорожского, Института Стран СНГ К. Затулина. На круге также были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью организации, затронут аспект экономических вопросов, сформирован Совет Атаманов, выработаны методы противодействий всем посягательствам на деятельность МСКТ. По итогам своей работы Большой Круг принял решение:
1. Утвердить предложенный Большому Кругу Совет Атаманов Международного Союза казаков Тавриды.
2. Утвердить место нахождения Атаманского правления и Главного штаба МСКТ-АРКрым, Симферополь.
3. Установить в соответствии с решением Советом Атаманов МСКТ от 01.11.2008г. срок действия договоров между общинами - бессрочный.
4. В соответствии с п.4.5.Устава МСКТ, утвердить принятое 01.11.2008г. Советом Атаманов МСКТ Отдельное положение о чинопроизводстве
5. Утвердить принятую 01.11.2008г. Советом Атаманов МСКТ единую Форму одежды казаков МСКТ.
6. Утвердить принятую 01.11.2008г. Советом Атаманов МСКТ символику. Совету атаманов разработать пакет документов и утвердить данную символику в министерстве юстиции Украины.
7. Основным языком общения и делопроизводства в МСКТ является Русский. Другие языки свободно функционируют на местах проживания казачьих формирований МСКТ.



Принято Большим Кругом
Международного Союза казаков Тавриды
23 ноября 2008 года

Решение Большого круга
Благословил войсковой священник протоиерей о. Василий (Павлов)

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia