РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Онлайн-конференция PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
12.01.2009 16:14

Братья казаки! 
По вашим просьбам Войсковой Атаман отвечает в ежемесячной онлайн-конференции . С 5 февраля 2009 года и далее - каждый первый четверг месяца мы открыли виртуальную общественную приемную "Атаманский час". На ваши вопросы в этом новом разделе будет отвечать Атаман Всевеликого Войска Донского, Верховный Атаман Союза казачьих Войск России и Зарубежья, Депутат Госудмы РФ Виктор Петрович Водолацкий.
Ответы на вопросы вы можете увидеть в данной статье. 

 

Вопрос 

Господин Атаман!
Очень давний, интересующий всех казаков вопрос. Будет ли когда-нибудь у нас свой телеканал или радиостанция? Или хотя бы периодическое эфирное время? Интернет интернетом, а все-таки важно, чтобы наши проблемы и достижение вещались на более широкий круг людей. 
Заранее спасибо.

Ответ 

Сегодня нам нереально потянуть собственный федеральный канал. Но на ближайшем заседание Совета по делам казачества при Президенте РФ мы обязательно будем поднимать вопрос о выделении эфирного времени, посвященного казачеству на одном из федеральных телеканалов. 

 

 Вопрос 

Виктор Петрович, какие на нонешние временя отношения с кубанцами? что изменилось, какие вообщем точки соприкосновения и наоборот присутствуют, любопытно.
Благодарен заранее.

Ответ

Отношения нормальные, деловые. В последнее время представители Кубанского казачьего Войска частые гости в Правлении Всевеликого Войска Донского. Кубанцы приезжают к нам получить дополнительный опыт в усовершенствовании системы казачьего кадетского образования. Военное управления Войска Донского, со своей стороны, выезжает периодически на Кубань, перенимая в чем-то их опыт военно-патриотического воспитания молодежи и её подготовки в прохождению воинской службы в рядах Российской Армии. Донские постоянные гости на мероприятиях, проходящих на Поле боевой славы в станице Кущевской, а также в различных конно-спортивных казачьих соревнованиях.
Укрепление казачества Дона, Кубани и Терека - залог стабильности и порядка на Юге России!
 

Вопрос 

Уважаемый Виктор Петрович!
Часто читаю на ваших войсковых ресурсах описание мероприятий, проводимых Вами и казачеством в Украине и Беларуси. Радует, конечно, что казаки сейчас пытаются быть связующим звеном разорванного Славянского Мира. Но что делается там казаками, кроме акций показательного характера? Это стихийные поездки казаков или они объединенные какой-то общей концепцией? Связано ли это напрямую с внешней государственной политикой или казаки действуют автономно? Какова итоговая цель вашей внешней деятельности?

Ответ

Российские казаки не проводят акций показательного характера, но вместе с казаками Украины и Беларуси, действительно, сегодня в своей совместной работе являют связующее звено славянских народов. К примеру, после мероприятий, проводимых нами в Украине, мы оставляем особую энергетическую подпитку местным казакам, которая позволяет противостоять власти, которая старается разорвать братские народы, изменить исторические факты так, чтобы доказать, что Украина и Россия всегда были враждебны… К счастью людей, которые верят сегодня этой заведомо лживой пропаганде в Украине – 0,1 %. На мой взгляд, это как раз основная роль казачества – преодолевать культурное и духовное разделение славянского мира.
Казаки всегда верой и правдой служили Государству Российскому, укрепляя Веру Православную. И если сегодня внешняя политика России совпадает с тем, о чем говорю я, то конечно наши действия с ним связаны. Вся наша внешняя работа мотивирована исключительно чувством этнического самосохранения, лежащего на генном уровне.
Итоговая цель – создание гибкой, адаптированной к современным условием, казачьей структуры, которая сможет противостоять терроризму, шовинизму, прозападным разлагющим идеям на территории Украины, Беларуси, Казахстана и т.д

 

Вопрос

Многоуважемый Атаман!
Я живу на Украине, на Харьковщине.
Являясь Президентом благотворительного фонда, я хотела поинтересоваться у Вас, могу, ли я совместно с общественными организациями подать на Ваше имя ходатайство о награждении Крестом «За заслуги перед казачеством России» казака, общественного деятеля, православного публициста, сделавшего огромный в клад в развитие казачьей мысли, в развитие российско-украиснких и российско-сербских отношений. Буду рада скорому ответу.
С уважением,
Елена

Ответ

Присылайте материалы этого автора. Мы с удовольствием рассмотрим их.

 

Вопрос

Виктор Петрович ,способны ли Вы как атаман ВВД навести порядок в своем войске ? 1) В границах области ВВД -один атаман ,одно войско? 2).Юридически обосновать иметь ВВД сотни ,полки их назначение и применение ? 3)Порочная практика расширять, теоритически ВВД ,на другие территории в виде чинов, званий-полковники, генералы вызывает у других народов недоумение и раздражение. Скоро Донские казаки появятся в цыганских таборах в погонах генералов ,полковников со статусом ВВД . 3)По моему мнению Донские казаки должны состоять в конкретных сотнях ,полках на территории ВВД в границах 1917 г, все находящиеся казаки за территрией ВВД состоять в казачьих общинах , приписанные к ВВД без пагон.

 Ответ

Спасибо за интересные вопросы. Они интересуют не только казаков Всевеликого Войска Донского, но казаков других исторических Войск России.
1. В соответствии с указом Президента Российской Федерации, в область Всевеликого Войска Донского территориально входят Ростовская, Волгоградская, Воронежская, Астраханская области, а также Республика Калмыкия и все имеют над собой одного Атамана - Атамана Всевеликого Войска Донского. Все остальные "атаманы" - не легитимны. Плодятся на нашей территории новые и новые "войска" лишь по причине работы извне по разобщению казачества в России.
2. Этот вопрос будет мной тщательно рассмотрен и ответ на него Вы получите позже
3. В Войске Донском, по указу Президента РФ, чины казачьего генерала имеют лишь Атаман Войска и заместитель по Волгоградской области - А.А.Бирюков, все остальные чины присваиваются через аппарат Полномочного Представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе. А со всяческих "казачьих" "генерал-майоров", "генерал-лейтенантов" и прочих проходимцев при встрече нужно срывать погоны и класть их на лавку...
4. За пределами исторической территории Всевеликого Войска Донского мы имеем свои представительства, землячества, посольские станицы, которые составляют природные донские казаки, волею судеб заброшенные на историческую чужбину. Казаки там учатся, работают, служат, не теряя внутренней связи с корнями.

Вопрос

Уважаемый Виктор Петрович!
Исходя из личного общения, Ваша позиция ранее полностью совпадала с видением основ существования казачьего сообщества, как народа с особым обустройством своего жизненного уклада, в современном мире. Эти основы казачьей жизнедеятельности активно обсуждаются, в том числе, и на этом Интернет-форуме ВКО "ВВД".
Предложен ряд конкретных мероприятий с целью воплощения этих основ в реальную жизнь и восстановления уничтоженного большевиками казачьего мироздания .
Так как никаких ответов от руководства ВКО "ВВД" не прозвучало, хотелось бы услышать их от Вас здесь напрямую.

1. Государственная служба (в первую очередь, военная) при особом определении государством казачества в качестве добровольного мобилизационного резерва Вооружённых Сил постоянной готовности.
В сентябре прошлого года Вам через помощника в Москве были переданы от меня, числящегося Вашим советником, материалы с конкретными предложениями по определению места и роли казачества в системе современного общественно-политического обустройства Российской Федерации.
За неполучением никакой ответной реакции и отсутствием связи с Вами, вынужден был вынести эти предложения на обсуждение казачьей общественности, в том числе и на этом Интернет-форуме (см. тему "Казак без службы - не казак!").
Хотелось бы, всё-таки, узнать Вашу позицию по подобной организации военной составляющей службы казачества, и, если она в корне не противоречит предложенному, то что в настоящее время предпринимается руководством ВКО "ВВД" в этом направлении, учитывая недавнее создание Совета при Президенте по вопросам казачества?
И ещё одно, связанное с отсутствием реальной военной службы и повсеместным обвинением в "ряженности": поднимите на ближайшем круге вопрос о воздержании в ношении знаков отличия в виде погон, не соответствующих имеющимся званиям по военной службе! Ведь казачьи чины всегда соответствовали воинским званиям в бытность нашего народа сословием Российской Империи, но никак не занимаемым административно-хозяйственным должностям. В этом плане следовало бы подкорректировать соответствующий Указ Президента № 447.

2. Восстановление исторических казачьих автономий с самобытным укладом жизни.
Особенное обустройство (уклад) своей жизни и деятельности (общественно-политической и экономической) по-казачьи реален только в условиях однородной казачьей среды хозяевами на своей земле, в своей территориальной автономии.
Планируется ли что-то делать конкретного как со стороны руководства ВКО "ВВД", так и партии "ЕР", в которой Вы состоите, по вопросу восстановления автономии исторических казачьих земель посредством законодательно предусмотренного конституционного процесса укрупнения регионов?
Думается, что с восстановлением автономий исчезнет деление казаков на реестровых, общественных и иных "вольных", а также станет очевидной искусственность псевдоказачьих образований вне исторических казачьих земель, что, в свою очередь, подтолкнёт истинных подвижников возрождения к возвращению к родным куреням.
А в качестве первого конкретного шага на этом непростом пути предлагалось с целью осознания и привыкания населения обозначить исторические границы Войска Донского памятными указателями на основных автомобильных и ж/д магистралях ("Иторическая граница земель Всевеликого Войска Донского").
В Ваших силах организовать это официально и на законных основаниях.

3. Наличие собственной политической организации казачьего сообщества.
Процесс возрождения казачества - вопрос политический, Вы это прекрасно понимаете. Состоя в партии"ЕР" и являясь её координатором по работе с казачеством, Вы обязаны проводить политику этой руководящей ныне партии в повседневную жизнь. Хорошо, что в ряде вопросов "ЕР" идёт навстречу казакам. Однако, политическая и экономическая платформа этой партии совсем, если не в корне, противоречат казачьим мировоззрению и основам мироздания, основанным на понятиях воли (свободы) и справедливости. Учитывая это, а также ныне полностью провалившуюся проводимую властью (идеологом которой и является партия "ЕР") экономическую политику, к какой политической силе Вы примкнёте в случае схода её с политической арены и прекращения поддержки казачьего движения? Что, надо будет подстраиваться под других, "отстаивающих" интересы казачества во власти?
Посмотрите даже на результаты голосования по этому вопросу на этом форуме (тема "Какая партия должна отстаивать интересы казачества?") - только треть проголосовавших поддержали необходимость сотрудничества с "ЕР", да и то, думается, это - в основном её члены из коридоров власти, имеющие доступ к Интернету.
Поэтому и предлагается сформировать свою, чисто казачью, христианско-демократического направления партию (союз), на платформе чисто казачьих идеалов и жизненных ценностей, отстаивающей в федеративном государстве чисто казачьи интересы, как одного из исторических народов, образовавших Российское государство.
ВКО "ВВД", по сути, и занимается чисто политическими вопросами, дело лишь в перерегистрации общественной, пусть и реестровой, организации в политическую общеказачью партию.
Ведь лозунг "казаки - вне политики!" и размежевание по различным политическим течениям по причине отсутствия своей политической организации привёл наших предков почти сто лет назад к братоубийственной войне. Такое же размежевание наблюдается и в наше время. В 21-м веке без политики никак не обойтись, и ничего реального добиться для своего общества не удастся, я уж не говорю о нелегитимных методах.
Хотелось бы знать Ваше мнение и по этому вопросу.

Заранее благодарен за ответы.

Полковник ВВС запаса И.Н.Соколов, советник Войскового атамана ВКО "ВВД".

 

Ответ

Уважаемый Советник Войскового Атамана!
Мой телефон - 8(495) 692-86-60
Готов лично принять Вас по этому вопросу в пятницу 13 февраля в 14.00

 

Вопрос

Виктор Петрович,Вас приветствует атаман хутора имени атамана Семёнова реестрового Балтийского отдельного казачьего округа(БОКО),подъесаул Соколов Владимир Иванович!

1.По фактам нарушения общественными объединениями российского казачества формы одежды,знаков различия,чинов,удостоверений казака в свете Указа президента РФ №447 от 24.04.1998г.
- как осуществляется это в Вашем Войске?
- какие рекомендации можете дать нам реестровым казакам?

2.Как,где и с кем можно ознакомиться с опытом перерегистрации общественных объединений внесённых в государственный реестр РФ в Вашем Войске?

Ответ

Для получения подробной информации по Вашему вопросу Вам необходимо связаться с начальником штаба Всевеликого Войска Донского казачьим полковником Виктором Николаевичем Могильным по телефону 8(863) 240-11-31

 

Вопрос

Уважаемый Виктор Петрович!

Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, чего ждет Российская власть (партия "ЕР") от казаков России, движения в каком направлении.

Спасибо.

 

Ответ

Российская власть, в том числе, и "Единая Россия" ждут от казаков России в решении проблемных вопросах страны. Прежде всего, это патриотическое воспитание молодежи (я считаю, что патриотизм - это основная черта характера как русских, так и казаков). Сегодня именно Всевеликое Войско Донское готовит для федеральной власти проект программы "Патриотического воспитания молодежи в России". Казаки активно участвуют в организации самоуправления на своих исторических землях. В поэтапном решении этой задачи - усовершенствования нашей работы по охране общественного порядка и по борьбе с наркопреступностью. В период развития экономического финансового кризиса в России - контроль на местах за исполнением решений Президента и Правительства РФ по реализации социальных программ государства 

 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia