РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Православный лагерь для кадетов PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
04.06.2009 13:32

На территории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря в городе Серафимович Волгоградской области откроется молодежный православный казачий лагерь.


Он организован по инициативе районного казачьего общества «Усть-Медведицкий Юрт» ВВД при поддержке комитета по делам национальностей и казачества администрации региона и организуется уже четвертый год. Лагерь пользуется большой популярностью у юных казаков. За три года в нем побывало более 100 ребят.
Этим летом здесь отдохнут 70 кадетов в возрасте от 7 до 16 лет из городов и районов Волгоградской области, а также из гг. Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск. Средства на эти цели выделены из бюджета Серафимовичского района.
Особенностью работы лагеря является гармоничное сочетание двух направлений: военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания.
Мальчики будут жить в палаточном городке, а девушки в монастырском общежитии. На ежедневных занятиях школьные преподаватели, представители местного краеведческого музея расскажут кадетам много интересного об истории донского казачества, православной культуре, о людях, прославивших наш край. Запланированы тренировки по рукопашному бою, самообороне. Опытные инструкторы дадут уроки верховой езды. Монахини будут обучать девочек рукоделию, кулинарному искусству. Детей также ждет рыбалка, вечерние сборы у костра, выступление казачьих коллективов «Донцы» и «Беседушка». Намечены поездка в станицу Вешенская Ростовской области и экскурсии по Шолоховским местам.
Как отметили в районном казачьем обществе, достигнута договоренность с коллегами из Ставропольского края об открытии на территории одного из местных монастырей подобного лагеря, куда будут приглашены и волгоградские кадеты.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia