РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Рабочая поездка на полуостров Крым PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
03.07.2017 06:04

С 23 по 25 июня по плану работы штаба Союза Казаков - Воинов России и Зарубежья и согласно приказа Верховного Атамана казачьего генерала Виктора Водолацкого Атаманы региональных отделений СКВРиЗ собрались в городе БАХЧИСАРАЙ для проведения расширенного совета и участия в мероприятиях проводимого в это время Евразийского Молодёжного Казачьего Форума КАЗАЧЬЕ ЕДИНСТВО 2017. В день приезда был доработан план мероприятия и проведено размещение личного состава. Ульяновский Отдел представляли Атаман Станицы Троицкосунгурская есаул Григорий Мясников, Товарищ Атамана Александр Чекушкин и Атаман Отдела казачий полковник Андрей Куликов. Специально для нашей делегации Атаман Крымского Отдела СКВРиЗ Сергей Юрченко определил живописнейшее место в горах на базе Туристического комплекса ПРИВАЛ, известное как место съёмок многих приключенческих фильмов. Условия проживания, максимально приближённые к полевым настраивали на серьёзную работу!

Сразу после совета с Атаманами и Казаками Крыма Верховный Атаман казачий генерал Виктор Водолацкий и члены Правления СКВРиЗ провели расширенный совет Атаманов региональных отделений и представительств СКВРиЗ России и зарубежья. Вопросы требующие немедленного утверждения Атаманом и советом были оперативно озвучены, обсуждены и приняты соответствующие решения. Особые обсуждения и предложения вызвал новый вариант ГИМНА СКВРиЗ, который был написан казаков из Рязанской области. Все замечания и предложения будут учтены. Верховный Атаман ответил на все волнующие казаков вопросы, не забыв упомянуть хорошую работу Ульяновского Отдела, особенно по взаимодействию с реестровыми казачьими обществами, военно патриотической работе с детскими домами и участие в работе областного Совета Национальностей.

24 июня 2017г. В ходе рабочей поездки на полуостров Крым, Казаки Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья Во главе с Верховным Атаманом казачьим генералом Водолацким Виктором Петровичем, посетили Свято Успенский мужской монастырь. С этим монастырем связаны легенды и предания, чудеса и страдания, это святое место испытало за 12 веков своего существования периоды расцвета и упадка. О чем нам и поведал служащий Господу монах этой Святой обители.

Святая обитель находится в сердце урочища Мариам-Дере (Ущелье Святой Марии или Мариампольского Ущелье) и считается самым верхним краем города. С двух сторон обитель окружают отвесные скалы высотой до 140 метров. Немного дальше монастыря и значительно выше в горах находится легендарная крепость Чуфут-Кале. Эта местность одновременно является самой пустынной и одной из самых величественных в Крыму.

О том, почему Успенский монастырь появился именно на этом месте, рассказывают предания. В давние времена в ущелье пастух по имени Михаил пас стадо. Вдруг он увидел диво: на скале в семи саженях от земли - икона Богоматери и перед нею горит свеча. Михаил поспешил домой и рассказал о чуде хозяину. Пришли в овраг люди, с большими почестями сняли икону и перенесли в дом, находившийся в окрестных горах. Но утром иконы в доме не нашли: она вновь оказалась на той же скале, на том же самом месте. Тогда поняли люди, что Божией Матери угодно, чтобы Ее икона находилась именно здесь. И высекли они в скале храм, а к храму ступени и перенесли туда икону. Однако Православных Христиан дюжо притесняло Крымское Ханство вводя для Христиан немысленные налоги. Один из немысленных налогов был налог на ношение головы. Любой Христианин мог избавиться от тяжбы налогообложения лишь отказавшись от Веры Христовой и своих убеждений, что ни один Православный монах не сделал притерпивав натиски Татар, а в 1778 греческое население покинуло Крым. Выходцы из греческой деревушки Мариамполь, существовавшей у подножия Успенского монастыря переселились в город, позднее известный как Мариуполь. С 1781 года монастырь действовал как приходская церковь, возглавляемая греческим священником.

25 июня казаки СКВРиЗ молились в Свято-Владимирском соборе, после Божественной литургии состоялось освящение знамен Крымского и Севастопольского региональных управлений Союза казаков-воинов России и Зарубежья.

Освятил знамена председатель Синодального отдела по взаимодействию с казачеством Митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл.

 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia