РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ВРЕМЯ ДЛЯ «ПЕРЕБЕЖЧИКОВ» PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
01.08.2014 19:32

soldatВо время любой войны факт перехода солдат на сторону противника всегда был лакомым куском для средств массовой информации. Для Украины, с которой, к слову, Россия даже не воюет, сенсацией стала новость о российском офицере ФСБ Илье Богданове, якобы перешедшем на сторону «незалежной». В сети даже появилась видеозапись, на которой некий мужчина в гражданской одежде заявил, что, дескать, Россия развязывает войну на Украине, а он не хочет во всем этом участвовать. Правда, никаких доказательств принадлежности данного индивида к ФСБ и вообще России, как и ожидалось, украинская пропагандистская машина так и не предоставила. Более того, представители Федеральной службы безопасности РФ отметили, что человек с таким именем у них никогда не служил.

Однако, придумывая разного рода утки, украинские СМИ даже не заметили, что их собственная антироссийская пропаганда все больше трещит по швам. Ведь факты - вещь упрямая, и от них никуда не деться. Рассказывая о несуществующих российских перебежчиках, они с ужасом обнаружили, что перебежчики на самом деле существуют. Только не российские, а украинские. И бегут они в «ненавистную и ужасную» Россию за помощью. В надежде, что там их спасут.

Первой «ласточкой» стали трое военнослужащих национальной гвардии Украины, пришедшие ночью 16 июля на российский пропускной пункт «Гуково» с просьбой оказать им медицинскую помощь. Правда, опасаясь «расправы», они выдали себя за пограничников. Буквально этой же ночью с белыми флагами и без оружия российско-украинскую границу в районе пропускных пунктов «Куйбышево» и «Гуково» перешёл еще 21 раненый военнослужащих Украины. К удивлению украинцев, «страшные русские» не стали расстреливать их на месте, а незамедлительно доставили в близлежащую больницу, где всем была оказана неотложная медицинская помощь. К еще большему удивлению даже после этого никто не стал их пытать, загоняя под ногти иголки. Тяжелораненых в тот же день переправили в больницы Таганрога и Зверево, где несколько часов подряд опытные хирурги оперировали военнослужащих. Спасти удалось не всех. От полученных ран скончались трое солдат. Но, по словам врачей, спасти их не представлялось возможным. Ранения были несовместимы с жизнью.

Интересно, что уже на следующий день украинские СМИ, со ссылкой на высокопоставленных военных чиновников, стали утверждать, будто украинских солдат буквально насильно ввезли на территорию России офицеры ФСБ. Предварительно, конечно, всех ранив. Врачи якобы отказываются лечить раненых и именно по их халатности несколько человек уже скончались. Речи о возвращении «незаконно украденных» даже не шло. Очевидно, всех солдат «правдивые» украинские журналисты похоронили заранее.

Каково же было удивление, когда уже 23 июля российская сторона предложила украинской забрать, наконец, своих солдат. К тому моменту все они были прооперированы и, за исключением четверых «тяжелых», готовы к возвращению домой. При этом российская сторона заверила, что тяжелораненые, которых пока нельзя транспортировать, будут переправлены на родину в ближайшее время. К такому исходу украинская сторона была явно не готова. Украинским СМИ пришлось в срочном порядке придумывать невероятные истории о некой успешной операции украинских спецслужб по освобождению захваченных, которая при самом поверхностном рассмотрении выглядела по меньшей мере нелепо. Но шило, как говорится, в мешке не утаишь. Раненых забрали. И вот уже главный врач одесского военного госпиталя, куда доставили солдат, говорит в эфире украинского канала о том, что российские медики оказали военнослужащим всю необходимую помощь. Да и сами «трехсотые» пусть и нехотя, вынуждены констатировать факт: российская сторона обошлась с ними более чем хорошо. Раненых прооперировали, кормили три раза в день, и обращались с ними вполне вежливо. Миф о русских врагах всего украинского для этих ребят был раздавлен под тяжестью неоспоримых фактов. Мало того, что их спасли и выходили, так еще и вернули домой, не потребовав ничего взамен.

Правда, на этом история не закончилась. Не прошло и нескольких дней, как на российских контрольно-пропускных пунктах зафиксированы новые случаи перехода границы украинскими военнослужащими. Все они - раненые, и все как один бегут в Россию, которая в сложившейся ситуации является для них единственным местом спасения. В ту Россию, которая, если верить украинским СМИ, днем и ночью обстреливает этих самых военных. Думается, будь это правдой, едва ли хоть один из них сдался бы на милость врагу. На данный момент число перешедших границу украинских военнослужащих неумолимо растет. Речь идет уже не о единицах, а приближается к сотне.

Вслед за ранеными 25 июля за помощью к российским пограничникам обратились более сорока резервистов. Оставив свою воинскую часть, находившуюся в зоне боев, они прибыли на украинский пункт пропуска «Изварино», который контролировали ополченцы. У них они и попросили разрешения перейти на территорию РФ. Свой поступок солдаты объяснили нежеланием воевать против собственного народа.

Момент прощания с ополченцами, которые пропустили их в Россию, конечно, останется для украинской аудитории за кадром. А жаль. Стороны обменялись не только рукопожатиями, но и крепко обнялись на прощание.

Интересна история, которую «перебежчики» рассказали уже российским пограничникам. Как уже говорилось, все они – резервисты, и были призваны на военные сборы сроком на десять дней. Дело было в апреле. Через десять дней срок их пребывания в армии продлили еще на десять дней. Потом – на сорок. Чем дальше – тем больше. В зону боев перебросили не сразу. Сперва новоявленных солдат ожидала «промывка мозгов». Резервистам рассказали, что восток Украины захлестнула «русская чума». Якобы российские солдаты, переодетые в форму ополченцев, захватили несколько городов Донецкой и Луганской области и убивают там местное население. Ясное дело, что поверили в эти байки не все. Однако вскоре командование решило, что в идеологическом плане резервисты подготовлены. Далее их бросили на передовую. По словам солдат, «русских боевиков» они так и не увидели. Зато под обстрелы попадали регулярно и несли потери. В какой-то момент им перестали подвозить продовольствие. Закончилась еда. Приходилось даже пить дождевую воду. Но долго так продолжаться не могло. Ребята приняли решение бежать домой. Однако и тут все было непросто.

- Командир сказал, что не будет препятствовать нашему побегу, - поведал один из солдат. – Но выйти из зоны боев можно только через Россию. Причем договариваться надо с ополченцами. Они пропустят, а вот свои (он имел в виду нацгвардию) точно застрелят.

Дальше была встреча с ополченцами. Препятствовать солдатам те не стали. Пропустили сразу.

В России резервисты наконец-таки смогли поесть, искупаться, переодеться и выспаться. А заодно убедиться, что никакой опасности в стране, против которой их так упорно настраивали, для них нет.

Дальнейшая судьба у этих ребят незавидная. Они хотят вернуться домой, в свои семьи, и подать в суд на Министерство обороны Украины, которое уже успело объявить их предателями.

- У нас на руках есть повестки, в которых четко зафиксирован срок прохождения сбора – десять дней, - объясняют солдаты. – На больший срок мы не подписывались. В зону боев нас направили незаконно. Это мы и будем доказывать в суде.

Увы, едва ли кто-то будет слушать их доводы. В стране, зараженной русофобией, и ненавистью ко всем инакомыслящим, с солдатами, нашедшими спасение в России, даже не будут разговаривать. Их уже автоматически зачислили в список «врагов народа». Украинские СМИ успели отчитаться, что по факту перехода военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады госграницы с Россией прокуратурой уже проводятся следственные действия. Чем закончится служебное расследование догадаться нетрудно. Резервистов, отказавшихся стрелять в собственный народ, скорее всего ожидают реальные тюремные сроки…

А пока война продолжается, все новые и новые партии раненых украинских солдат будут идти за помощью в Россию. Страну, которая их так, по утверждению украинских политиков, ненавидит. Но почему-то продолжает спасать.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia