РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Директор фонда казачества Креймер арестован по делу генерала Бокова PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
24.01.2011 08:17

headМОСКВА, 21 янв - РАПСИ. Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал заключение под стражу директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера, подозреваемого вместе с генерал-лейтенантом милиции Александром Боковым в мошенничестве на 46 миллионов долларов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Следствие считает, что Креймер совершил преступление совместно с директором бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ МВД РФ генерал-лейтенантом Александром Боковым и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым.

Суд счел невозможным избрать в отношении Креймера меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей, о чем ходатайствовала защита. Судья Юрий Цветков, оглашая постановление, указал на возможность Креймера скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства в случае нахождения на свободе.

 

"Подозреваемый может принять меры к сокрытию следов преступления и иным путем воспрепятствовать производству по делу", - сказал Цветков.

 

251657303



Суд с недоверием отнесся к заявлениям Креймера о готовности сотрудничать со следствием и нежелании скрываться от правосудия.

В свою очередь Креймер, когда приставы выводили его из зала суда, сообщил журналистам о своей невиновности и о том, что уголовное дело является следствием оговора.

Генерал милиции Боков в пятницу арестован сроком на два месяца, до 19 марта, в пятницу по решению Басманного суда.
Аналогичное ходатайство в отношении Степанова рассмотрено, и суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

В отношении генерала Бокова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По данным СК РФ, дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением собственной безопасности ФСБ РФ. Боков вину не признает.

Суд счел обоснованными подозрения следствия, что Боков в случае избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы, может оказать давление на свидетелей, скрыться за границей или уничтожить улики. Судья Наталья Дударь при оглашении постановления упомянула о справке управления собственной безопасности ФСБ РФ, согласно которой Боков располагает обширными связями в правоохранительных органах, органах государственной власти и в криминальных кругах. Адвокаты просили освободить его под залог в размере 1 миллион рублей.

Сам Боков назвал голословными все заявления следствия на заседании суда. Защита уже заявила о намерении обжаловать это решение в кассационной инстанции Мосгорсуда.

Боков подозревается в "хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей" в 2005 году. По данным следствия, Боков вместе со своими знакомыми - Креймером и Степановым - "путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий". За свою "услугу" они потребовали 46 миллионов долларов

http://infosud.ru/anticorruption_news/20110121/251657214.html

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia