РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Донской губернатор надеется на дружину PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
19.01.2011 10:42

flag2Рост преступности на Дону планируют остановить при помощи добровольных помощников милиции

В Зимовниковском районе Ростовской области приступили к формированию народных дружин, которые будут состоять из казаков и представителей кавказских диаспор. О необходимости усиления правоохранительной системы милиции заявляют региональные власти, которые недовольны ростом преступности на Дону.

О важности создания народных дружин, призванных обеспечивать общественный правопорядок в восточных районах Ростовской области, где компактно проживают представители кавказских народов, заговорили в связи с недавним конфликтом в поселке Зимовники. В результате массовой драки 18 декабря 2010 года в райцентре группой молодежи был избит 15-летний Зелимхан Израилов (уроженец Зимовников, по национальности чеченец). Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Как заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области Александр Дедович, милиция в это время бездействовала, так как в потасовке были задействованы дети высокопоставленных чиновников района.



Представители как казачества, так и чеченской диаспоры заявляют, что драка была хулиганством, мол, два местных парня после переписки в Интернете с использованием ненормативной лексики решили выяснить отношения на кулаках, но в драку ввязались свидетели. По словам полномочного представителя главы Чечни в Ростовской области Имрана Исраилова, после стихийного митинга на следующий день после драки был проведен сход граждан, где решили жить «мирно и цивилизованно». В Зимовниковском районе живет более 38 тыс. человек, из них около 1,7 тыс. – чеченцы, 1,2 тыс. – дагестанцы, 400 – армяне и 300 – азербайджанцы.

По словам начальника областного ГУВД Алексея Лапина, после инцидента в Зимовниковском районе, где к тому времени сложилась крайне напряженная обстановка, сменили начальника ОВД, который «не только перестал контролировать оперативную обстановку, но и поведение личного состава». В район дополнительно направлены 30 сотрудников ГУВД. Как вчера сообщили «НГ» в пресс-службе милиции общественной безопасности (МОБ) областного ГУВД, в районе начато формирование народных дружин, которые будут состоять из казаков и местных представителей кавказских диаспор.

Ранее донской губернатор Василий Голубев негативно оценил взаимодействие милиции и жителей региона, заявив, что принятый в декабре 2009 года областной закон о добровольном участии дончан в содействии по охране правопорядка практически не выполняется. «Речь идет о восстановлении когда-то существовавших народных дружин. Можно их по-разному называть. Но это и есть добровольное участие жителей нашей области в содействии по охране правопорядка», – заявил Василий Голубев на расширенном заседании коллегии областного ГУВД. По информации губернатора, число правонарушений в общественных местах выросло почти на треть (29%), угрозыск раскрыл преступлений меньше почти на 24%, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями – на 43%, участковые – на 27%, ГИБДД – на 14%. «Эта динамика не поддается логике. Чего провозглашать с трибун, что мы боремся с преступностью, а в конце года иметь такие результаты», – заявил Голубев. В 2010 году на поддержку милиции из бюджета области было выделено около 2,6 млрд. руб. В 2011 году эта сумма будет увеличена на 500 млн. руб.

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 01.09.10), в региональном МВД идут активные реформы. Назначенный в июле 2010 года начальником ГУВД Алексей Лапин после серии внезапных проверок отправил в отставку 18 руководителей различного ранга в структуре ГУВД, из них – 11 начальников городских и районных ОВД. Как сообщили «НГ» в пресс-службе ведомства, не исключено, что список отставников еще пополнится.

Ростов-на-Дону

http://www.ng.ru/regions/2011-01-19/6_drujinniki.html

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia