РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Симферополе пытались поджечь строящуюся церковь PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
13.01.2011 06:30
ukrВечером 11 января в Симферополе четверо неизвестных попытались поджечь недостроенную православную церковь, расположенную на улице Маршала Жукова вблизи земельных самозахватов.

Как рассказал депутат Центрального районного Совета Симферополя, атаман второй сотни казачьего братства «Единство» Антон Сироткин, злоумышленники избили сторожа – крымского татарина по имени Алим, и хотели сжечь строящуюся церковь, однако по неизвестным причинам не успели осуществить задуманное и скрылись, пишет «Новоросс».

По словам Сироткина, «Четыре человека татарской национальности около девяти вечера явились на место строящегося храма. Их целью был поджог деревянной конструкции строящейся церкви, так как они, по словам охранника, успели заявить о том, что они сожгут эту церковь, что ей не место на территории мусульманских мечетей. Но они не исполнили свое намерение, и, избив охранника, ретировались».

Настоятель строящегося храма отец Григорий провел беседу по данному инциденту с местным имамом, который в свою очередь заявил о том, что «личности, которые совершили нападение, не имели никакой принадлежности к мусульманам, раз совершили такой поступок, и мусульманская общественность также осуждает их действия».

«То есть речь идет о мусульманских радикалах-фанатиках, которые действуют вопреки убеждениям традиционной мусульманской веры, отстаивая свои радикальные убеждения», – подчеркнул Сироткин.

Как заявил нашему сайту старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, без сомнения ночное нападение совершено исламскими радикалами, которые достали уже не только православных, но и татар. В «Соболе» также выразили готовность в случае необходимости поддержать избитого сторожа и любых других мусульман, проживающих в Крыму, и страдающих от давления и нападок исламских радикалов.

Кроме того с настоятелем строящейся церкви отцом Григорием была достигнута договоренность о том, что представители казачества будут осуществлять поддержку по строительству и охране данного объекта.

© 2011, Zarusskiy.Org
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia