РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Генерал Виктор Водолацкий: Если власти сами не начнут наводить порядок, его будут наводить фанаты PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
10.12.2010 06:48
vod2sАтаман Всевеликого войска Донского считает, что дерзкое поведение кавказцев в Москве — это следствие безнаказанности, которой они пользуются всё последнее время…
«Дерзкое поведение выходцев с Кавказа, которое мы наблюдаем сегодня в Москве, и участившиеся преступления на национальной почве, связаны, в первую очередь, с тем, что в России сегодня существует порочная практика, когда при любых обстоятельствах кавказцы, откровенно плюющие и нарушающие закон, всякий раз выходят чистыми из воды. Именно поэтому они привыкли ставить себя выше других национальностей. Сегодня любое дело в отношении молодежных группировок, особенно с Кавказа, закрывается за большие деньги, а это не только совершенно недопустимо, но и чревато огромными последствиями для страны», – заявил в интервью «Русской линии» атаман Всевеликого войска Донского, член Комитета Государственной Думы по безопасности, казачий генерал Виктор Водолацкий, комментируя участившиеся случаи столкновений московской молодежи с выходцами из Кавказа.
По словам атамана, «в Москву приезжает две категории лиц кавказской национальности». «Первая, – это те, у кого богатые родители. Они чувствуют себя хозяевами жизни. За нарушение правил дорожного движения, опускают стекло своего авто и бросают милиционеру сто «баксов», после чего едут дальше. Вторая категория – это те, кто у себя на родине не смог найти места в жизни – из-за нехватки ли рабочих мест или же невозможности обучаться. Они приезжают сюда за легкими деньгами, объединяются в группировки и занимаются разбойными делами. Поэтому очевидно, что только усиление уголовной ответственности за хулиганства, и, самое главное, доведение всех подобных дел до логического завершения, снизит на десятки процентов ту межнациональную напряженность, которая наблюдается сейчас в России и, особенно, в Москве» – подчеркнул Виктор Водолацкий.

«Если власти сами не начнут жестко наводить порядок в существующих в нашем обществе проблемах, то, естественно, общество само начнёт это делать – делиться на определенные группы (наподобие фанатских организаций) и защищать себя от творящегося произвола», – отметил Виктор Водолацкий. При этом, он подчеркнул, что «сегодня милиции следовало бы не бояться волнений фанатов «Спартака» или «ЦСКА», а опасаться за свое будущее» «Потому что, если правоохранительные органы будут так работать и дальше, то они скоро станут никому не нужны – ни Президенту, ни Правительству, в общество само восстанет против такой милиции. Не зря многие граждане сегодня надеются на то, что при принятии закона о полиции, сотрудники МВД начнут получать достойные деньги, а не пользоваться подачками от преступников», – заметил генерал.

Говоря об участившихся случаях столкновений местного населения с кавказской молодёжью, Виктор Водолацкий обратил особое внимание на то, что «такие происшествия связаны с тем, что сегодня выросли те дети, которые родились в современной России, но которые совершенно не знают ни её истории, ни её традиций, ни веры». «Отсутствие государственной политики в отношении детей, в отношении молодежи, приводит к трагическим событиям. Молодежь, которая родилась в колхозе (независимо от того, из какой она республики), которая не знает национальных традиций, не знает своей культуры, бросается во все тяжкие. Поэтому сегодня мы пожинаем плоды безответственности в воспитании молодого поколения, приведшей к тому, что в «чистом поле вырос бурьян». Отсутствие идеологии, отсутствие духовности, отсутствие воспитания приводит к таким последствиям», – заключил казачий генерал.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia