РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казачий генерал Виктор Водолацкий: казаки справятся с полномочиями правоохранителей PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
02.12.2010 05:28
vod3sАтаман Всевеликого войска Донского заявил, что «казаки очень быстро наведут порядок» в станицах, если власти делегируют казачеству полномочия милиционеров…

На минувшей неделе атаман Кубанского войска, расположенного на территории Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессиии и Абхазии, вице-губернатор Красноярского края Николай Долуда предложил учредить в станицах казачью милицию.
Поводом к этому послужила трагедия в станице Кущевской, а также заявление губернатора Краснодарского края Ткачева, который подчеркнул, что казаки должны стать "катализатором мощной работы с преступностью, чтобы их не называли на центральных каналах ряжеными".

В настоящее время специальная комиссия Совета по делам казачества при Президенте РФ под председательством замглавы МВД России генерал-полковника Михаила Суходольского обсуждает возможность передачи казакам ряда милицейских функций.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили атамана Всевеликого войска Донского, депутата Государственной Думы, члена Комитета по безопасности, казачьего генерала Виктора Водолацкого.

У меня нет никаких сомнений, что казаки очень быстро наведут порядок, если будут обладать правами и полномочиями работников правоохранительных органов. То, что сегодня происходит на Кавказе, и те процессы, которые сегодня протекают в межнациональных и межэтнических направлениях, давно могли разрешиться, если бы руководство нашего государства дало чёткие указания о том, что на территории исконно казачьих земель (Дон, Кубань и Терек, в первую очередь) необходимо принять те принципы организации местного самоуправления и охраны общественного порядка с казачьими традициями и устоями, которые были всегда. Тогда бы люди другой национальности, которые приезжают на постоянное место жительства на эти территории, жили бы как их предки – они всегда жили в дружбе, согласии и понимали, что здесь есть свои устои, есть свои традиции, и эти традиции никто не вправе нарушать.

Высказывание Кубанского атамана, казачьего генерала Николая Долуды вызвано тем обилием оговоров кубанского казачества, которые появились в последнее время в СМИ в связи с происшествием в станице Кущевская – почему, мол, казаки молчали. Но когда казаки и Дона, и Терека, и Кубани все эти годы просят у государства совместной деятельности по борьбе с бандитизмом, с коррупционерами, со всем тем, что мешает жить нормальному человеку на нашей исконно православной земле – им говорят, что никому никаких прав и привилегий не будет. Однако, как только случается какой-то инцидент, такой как в станице Кущевская, говорят, что казаки молчали и прятались за плетнем – казаки виноваты.

В городе Зеленокумске недавно произошел другой инцидент, когда лица чеченской национальности хотели затащить в машину малолетнюю девушку русской национальности и казаки вступились, получилось наоборот – казаки выступили против беспредела, и опять они виноваты. И это обычная практика!

Нам необходимо уйти от той политики, которая проводится сегодня – общество в стороне от всех процессов. Нам необходимо четко и внятно реализовать то направление, которое сегодня озвучивает Президент Российской Федерации. Когда мы решим эти вопросы, когда у нас будет нормальная законодательная база, позволяющая хуторское правление, станичное правление – то, что было раньше, тогда будет порядок, и люди будут знать, куда можно обратиться, и где есть люди, которые помогут им в их беде.

В Ростовской и Волгоградской областях ежегодно выходят на охрану общественного порядка более двух с половиной тысяч казаков. У нас есть закон о муниципальных казачьих дружинах, казаки получают зарплату из областного бюджета и вместе с участковыми несут охрану общественного порядка, и любой человек знает, что здесь есть казаки, которые действуют в соответствии с областным законом. В рамках той программы, которая сегодня есть, нужно принять ряд нормативно-правовых документов на федеральном уровне, внести изменения в закон о милиции, в закон о государственной службе российского казачества – сделать хотя бы первый шаг в этом направлении.

Сегодня обстановка накалена до предела и подогревается различными домыслами и слухами. Но никто почему-то не хочет понимать, что в отсутствии реальной власти и защиты от произвола и бандитов, людям очень легко взяться за оружие. Именно поэтому нам необходимо, особенно в пограничных районах, создавать казачьи отряды самообороны. Чтобы они имели оружие, чтобы туда отбирались достойные люди, чтобы это оружие хранилось в военкоматах, чтобы каждый казак знал, что у него есть именное оружие, которое послужит ему для защиты своей территории и для безопасности Российского государства.

Сегодня на Западе существуют стрелковые союзы, в которых состоят тысячи людей. У них есть свои программы, свои мероприятия, они выезжают на стрельбища, у них есть оружие. Каждая такая организация отвечает за деятельность своих членов, и западные политики не боятся, что у людей на руках находится оружие. Это – один из механизмов, направленных на то, чтобы каждый преступник знал, что на определенной территории существует и легально работает стрелковый союз, который не даст спуску разным бандитским проявлениям. Почему же в России нельзя сделать что-то подобное?!
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia