РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Урал: Дегтярск готовится выделить под создание казачьей станицы 50 гектаров земли PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
30.09.2010 13:53
kazakhorseУрал: Дегтярск готовится выделить под создание казачьей станицы 50 гектаров земли – сегодня вопрос изучает местная дума
Екатеринбург, Сентябрь 30 (Новый Регион, Елена Таскина) – Сегодня на заседании думы городского округа Дегтярск (Свердловская область) рассматривается генплан развития муниципалитета на будущий год. От его утверждения, в частности, зависит и судьба нового для Урала проекта – строительства первой казачьей станицы.

Напомним, переговоры представителей НП «Уральское казачество» и главы Дегтярска о казачьем «пилотнике» длились с 2008 года, и в июле 2010 стороны, наконец, достигли договоренности. Казакам пообещали выделить 50 гектаров земли в пределах городского округа.

Как рассказала «Новому Региону» главный специалист по архитектуре ГО Дегтярск Татьяна Кузвесова, сегодня городская дума рассматривает проект генплана развития муниципалитета. Предполагается, что казакам будет выделена земля за чертой поселка Чусовая. Для этого необходимо существенно расширить границы населенного пункта и перевести земли лесного фонда в статус поселковых – сегодня площадка под строительство станицы находится, фактически, в лесу. Если все согласования разрешатся положительно, то строительство казачьего поселка в Дегтярске может начаться уже следующим летом. По словам Татьяны Кузвесовой, представители администрации ГО относятся к данному проекту достаточно благосклонно.

Предполагается, что в уральской станице смогут поселиться 300 казаков – это численность НП «Уральское казачества». «Своих желающих переселиться у нас хватает, ну а со стороны мы пригласим самых достойных», – сообщил «Новому Региону» атаман Геннадий Ковалев. Ранее он подчеркивал, что дегтярская станица – это «пилотный» проект, и в случае его успешной реализации практика создания казачьих населенных пунктов будет продолжена.

«Сейчас государство всячески говорит о необходимости развития села, а у казачества древние аграрные традиции – это целый комплекс, который включает в себя и воспитание молодежи, и религиозную составляющую, и отношение к природе и систему охраны правопорядка. Так что казачья станица может появиться в каждом уральском городе», – рассказывал Ковалев.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia