РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Власти Хакасии решают вопросы казачества PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
27.09.2010 05:16
headЗаместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт провел заседание рабочей группы по делам казачества при правительстве республики.
Темой обсуждения стали вопросы об эффективности использования земельного фонда Хакасии для казачьих обществ, о ходе выполнения мероприятий первого этапа Всероссийской казачьей фольклорно-патриотической экспедиции, посвященной 65-летию Великой Победы.
Министр национальной и территориальной политики республики Надежда Балахчина ознакомила членов рабочей группы с результатами социологического исследования «О взаимодействии органов государственного власти и органов местного самоуправления РХ с казачьими обществами организациями».
Наблюдается значительная поддержка казачества со стороны органов государственной власти республики. Всестороннюю информационную поддержку оказывает министерство национальной и территориальной политики, министерство культуры готово оказать финансовую и организационную поддержку в проведении казачьих фестивалей и творческих конкурсах, министерство образования и науки Хакасии готово рассмотреть вопрос включения в образовательную программу средних общеобразовательных школ регионального компонента, содержащего информацию о казачьей культуре и традициях.
Целевой земельный фонд казачьих обществ в республике составляет 3800,8 га. Военный комиссариат Хакасии готов принять участие в разработке и внедрении нормативов физической и начальной подготовки к службе российской армии у допризывной молодежи в казачьих обществах и организациях.
В целом министерства и ведомства Хакасии готовы принимать заявки на участие в грантах и конкурсах от казачьих обществ и организаций. У органов местного самоуправления существует заинтересованность во взаимодействии с казачьими обществами и организациями в направлениях:
— создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка;
— организации благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
— организации и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;
— содействия в развитии сельскохозяйственного производства;
— создания условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;
— создания условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов.
Для разработки направлений государственной политики в отношении казачества в Хакасии необходимо учитывать особенности состояния казачества в республике и опираться на интересы самих казачьих обществ и объединений.
В целях повышения эффективности реализации государственной политики Республики Хакасия в сфере культуры и государственной политики в области военно-патриотического, спортивного и гражданского воспитания молодежи целесообразно в перспективе разработать и принять целевую программу поддержки и развития казачества.
Независимое информационное агентство - Хакасия
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia