РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Рубежи Курской области охраняют казаки-пограничники PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
17.09.2010 05:19
headЗа первое полугодие 2010 года добровольными казачьими дружинами задержаны 14 нарушителей пограничного режима пограничной зоны.
Долгие годы российскому казачеству власти не могли отвести должного места. 9 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал ряд документов, которые казаки назвали историческими. Казакам определили службу по их статусу. Намечено привлекать их не только к военной, но и к пограничной службе, к охране общественного порядка.
Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России, в начале 2010 года был подписан трехсторонний договор «О несении государственной и иной службы членами Курского отдельского казачьего общества в части участия членов казачьего общества в защите Государственной границы Российской Федерации» между Пограничным управлением ФСБ Росси по Курской области, Курским отдельским казачьим обществом и Администрацией Курской области.
Бы утверждён план совместной работы по подготовке дружинников, которые примут участие в охране государственной границы, в разъяснительной работе с гражданами относительно правил режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
В 2010 году выставлено от добровольных казачьих дружин - 14 нарядов. Задержано 14 нарушителей пограничного режима пограничной зоны.
Недавно в пограничном управлении по Курской области состоялся сбор с казаками Курского отдельского казачьего общества. Перед казаками выступил первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Курской области Шмелев А.П. «Совместная охрана границы в Курской области осуществляется впервые, хотя такое давно практикуется в Приморском крае, Ставрополье, Краснодарском крае, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Задача казачьей добровольной дружины не в том, чтобы задержать нарушителя границы, а в том, чтобы упредить данную ситуацию», - отметил чиновник
В течение сбора казаки изучали основные положения Федерального закона «О государственной границе Российской Федерации» и Приказа Директора ФСБ России Об утверждении правил пограничного режима на территории Курской области, ознакомились с порядком применения оружия, специальных средств и служебных собак. В программе подготовки были такие темы: «Пограничные наряды, их виды, права и обязанности», «Действия пограничного наряда по задержанию нарушителей границы», «Следопытство», «Линия поведения членов казачьих дружин при выполнении задач по защите государственной границы РФ».

Источник: Курсквеб.Ру
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia