РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки Южной Осетии скоро войдут в Терское войско PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
14.09.2010 11:36
terek12 сентября в г. Ессентуки состоялся Большой Отчетный Круг Терского войскового казачьего общества. Сюда приехали 350 представителей разных реестровых окружных обществ - Ставропольского, Аланского, Терско-Сунженского, Терско-Малкинского и Кизлярского.

От Аланского Республиканского Округа присутствовало 90 казаков во главе с атаманом АРКО ТКВ казачьим полковником Х.К.Едзиевым.

В работе круга приняли участие заместитель полпреда президента в СКФО Юрий Олейников, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, представители правительств Ставрополья и республик Северного Кавказа. От Северной Осетии на Круге присутствовали министр внешних и общественных связей Таймураз Касаев и советник Главы РСО-А по казачеству Александр Усков.

Собравшиеся казаки говорили о необходимости государственной поддержки казачества, об утверждении поправок в Устав, о создании новых казачьих классов и лицеев. Обсуждались и вопросы несения государственной службы: так, сегодня уже более 24 тысяч казаков взяли на себя такое обязательство.


С отчетным докладом выступил атаман ТКВ казачий генерал Бондарев В.П., который дал подробный анализ деятельности казачьего войска за отчетный год и определил проблемы для дальнейшего развития казачества.


С напутственной речью выступил владыка Феофан. Он призвал казаков к объединению, дабы остановить развитие экстремизма и терроризма на Кавказе.


Выступавшие в прениях атаманы окружных казачьих обществ поделились с делегатами насущными проблемами, рассказывали об успехах и неудачах. В целом все атаманы оценили деятельность атамана ТКВ и Правления Войска удовлетворительной.


На Круге в состав Войска были приняты вновь зарегистрированные казачьи общества, перешедшие из общественных казаков в реестровые. Состоялось обсуждение и вопросов о принятии в состав Терского казачьих обществ Южной Осетии и Ингушетии.


Принятие казачьего общества Южной Осетии было отложено до решения ряда организационных и юридических проблем, а вот принятие казачьего общества Ингушетии было отвергнуто единогласно.


Казбек ГАЛАОВ, ОРТ, Владикавказ
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia