РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Адыгее епископ Тихон рассказал о значении поклонных крестов PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
26.08.2010 10:41
kupolНа отчетном сборе Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, который прошел 21 августа в санатории "Анастасия", епископ Майкопский и Адыгейский Тихон подвел итоги взаимодействия Церкви и казачества на территории Адыгеи, отметив как положительные, так и отрицательные моменты сотрудничества. В частности, владыка высказал сожаление о малой воцерковленности казачества, а также поднял один из злободневных вопросов в республике – установки поклонных крестов.

"Крест – символ мира и единения. Не для того Христос распростер свои пречистые руки на Кресте, чтобы мы враждовали и ненавидели друг друга, не для того, чтобы мы превозносились и унижали других, а для того, чтобы привлечь всех в свои объятия. Мы должны всегда держать в памяти образ Христа, который учил нас жить в любви и заботе друг о друге", - сказал епископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Владыка также рассказал всем присутствовавшим о результатах своего визита к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в сентябре 2009 года, который поддержал его позицию в вопросе о поклонных крестах и благословил действовать в рамках существующего законодательства и сохранения дружественных отношений между людьми всех национальностей, проживающих в Адыгее.

"Понимание и полную поддержку позиции епископа Тихона и епархиального управления выразили атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда и вице-премьер Адыгеи Алексей Петрусенко", - уточнили в пресс-службе епархиального управления.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia